追踪:培训机构代办包进名小学骗局 追责有点难

2016年02月02日 12:05:00 | 作者:立早笑影 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

 

  昨天荔枝新闻报道了为让孩子上名校15名家长被骗了60多万的消息。南京悦享读教育科技有限公司认为,他们和家长都是这起事件的受害者,涉事的刘某是2015年12月1日入职到该公司的,12月31日就离职,短短一个月内,以操作择校为名骗取家长60多万,目前,刘某涉嫌诈骗已经被南京玄武警方刑拘立案调查。现在受骗的款项能不能追回来,还是未知数。

  今天(2月2日)上午,荔枝新闻记者联系了法律界人士,律师认为,家长想追究悦享读教育的连带责任,可能很难得到法律的支持,因为家长和刘某之间的协议本身就是不合法的代理行为。 江苏苏博律师事务所律师秦凌云表示,代理权的成立基础就是不合法,代理名校行为不是培训机构主体做出的,从情理上理解这些家长的心情毕竟这么多钱。但是从法律上,侵害个人财产是个人通过非法手段,通过私刻公章,这个案件要求犯罪嫌疑人退赔,侵权行为在个人而不在培训机构,如果公章是真,保管不善责任主题是培训机构。

  此后南京悦享读教育科技有限公司负责人也表示,这些家长有意向在他们这接受培训,可以免费培训。但关于这个事情只要司法出具文书,公司要承担什么样的责任,他们都会承担这个责任。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享