追踪:学区房纠纷 学区变卦成事实开发商没表态

2016年01月15日 16:36:00 | 作者:立早笑影 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

 

  前期报道过,位于南京禄口镇的朗诗青春街区楼盘,之前跟购房人承诺的南师附小学区突然变卦了,说可能是百家湖小学,造成业主的不满,而今天有大批业主到售楼处,和开发商进行谈判得知,学区已经确定是百家湖小学,但开发商至今还没有给出任何说法。

  今天(1月15日)一大早,有上百名朗诗青春街区的业主集中到售楼处门口准备维权,他们拿着当时楼盘的宣传彩页,指着其中的名校字样说,都是冲着南师附小买的这个房子,甚至背了不少贷款,而现在的百家湖小学,怎么也和名校两个字沾不上边。

  随后,楼盘的负责人接待了四名业主代表进行商谈,但是拒绝记者入内采访。

  在谈判了一个多小时之后,楼盘的负责人私下和记者沟通表示,他们已经在前天,刚刚和百家湖小学签约,学区已经不可改变了。

  朗诗青春街区负责人介绍,南师附小就改变方针了,说必须要办民办,他们觉得办民办,一学期或者一年两万块钱 ,可能业主是接受不了的,目前才把学校确认签署是百家湖小学,现在在逐步告知业主。

  而业主得知这样的结果,纷纷表示,要不退房,要不开发商进行一定金额的赔偿。没有学区根本不值一平一万一的价格。去百家湖附近买,大概也就1万4左右。禄口镇的房子现在根本没有九千多一个平方,至多七八千,更别说一万多。

  对于业主的诉求,朗诗的负责人并没有当场表态,表示后续的解决工作仍将继续,按照合同来。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享