“万里长江第一隧” 海太长江隧道工程迎来新进展

2023年11月15日 14:46:32 | 作者:路辉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4e6ef5ec15c1493a878418dc9b1c13b5 47212476 2023-11-15 14:46:32 /a/20231115/4e6ef5ec15c1493a878418dc9b1c13b5.shtml

  近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,海太长江隧道工程江北段冠梁、砼支撑及连系梁全部浇筑完成,为下一步深基坑全面开挖奠定了坚实的基础。

  海太长江隧道工程江北段围护结构全长945米,共设置四十二道流水段。冠梁、砼支撑及连系梁是隧道结构中的重要组成部分,它承担着围护结构安全的重要功能。为确保浇筑工作的精准无误,工程团队超前策划、精准施策,编制专项施工方案,针对技术、试验、测量、安全进行严格把控,提前组织现场管理人员和施工班组做好安全培训和技术交底,并严格执行“自检、互检、专检”的工程质量三检制度,保证了冠梁、砼支撑及连系梁的质量和稳定性。

  据了解,海太长江隧道连接太仓市、常熟市和海门区,隧道段长约11公里,设计速度为100公里每小时,采用双向六车道高速公路标准建设。作为南通“八龙过江”交通格局重要的一环,其建设对完善区域路网结构、优化过江通道布局、推动沿江城市群跨江融合发展具有重要意义。

  (《零距离》记者/路辉 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享