台商论坛在淮安成功举办 新签约近700亿元投资项目

2023年11月15日 14:45:53 | 作者:路辉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4448d9b2b621495a9a43e2bfceaa15ca 47212464 2023-11-15 14:45:53 /a/20231115/4448d9b2b621495a9a43e2bfceaa15ca.shtml

  海峡有情连两岸,淮台合作筑新高。今天上午(11月15日),第十七届台商论坛在淮安开幕,来自海峡两岸知名学者、企业巨子、商界领袖齐聚一堂,共同探讨两岸产业合作新模式,全力协助台企台商抢抓长三角一体化发展机遇,更大力度拓展内销市场、更好融入“双循环”新发展格局,进一步深化两岸经济融合发展。

  第十七届台商论坛以“融入内外双循环 共建台资示范区”为主题,活动现场,举办了台资项目签约仪式、全国台企联内销拓展工作委员会示范基地揭牌仪式、新能源汽车及零部件产业发展论坛以及PCB产业发展论坛等活动。

  据了解,第十七届台商论坛共签约项目65个,总投资693.8亿元,其中台资项目23个,总投资14.1亿美元。

  台商论坛,是大陆唯一以“台商”命名的论坛,也是淮安倾力架设的两岸经贸合作“金桥”,已连续举办十七届。据了解,作为获国台办批准的台资企业产业转移集聚服务示范区,近年来,淮安市以开放包容的姿态吸引各类台资企业集聚成势,协助台企台商抢抓长三角一体化发展机遇,大力度拓展内销市场、更好融入“双循环”新发展格局。

  目前,淮安已累计设立台资项目近1500个,总投资230多亿美元,实际利用台资近70亿美元,是长江以北知名台企落户最多的设区市之一,形成了“千家台企落户、千亿产值贡献、千名台商汇聚”的良好局面。

  (《零距离》记者/路辉 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享