“检”出安全,“食”分放心 南京开展食品安全“你送我检”专项活动

2023年09月26日 14:17:21 | 作者:沈杨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6e3666443ddf49dd8b142e0e7cb1f0f5 46967390 2023-09-26 14:17:21 /a/20230926/6e3666443ddf49dd8b142e0e7cb1f0f5.shtml

  为进一步增强公众食品安全意识,普及反食品浪费知识,推动食品安全工作更加贴合民生需求,这两天,记者跟随南京江宁区市场监管局在太平农贸市场开展“你点我检、你送我检”活动,为现场群众提供免费的食品快检服务。

  活动现场设立了“你点我检、你送我检”快速检测点,检测人员向过往群众介绍检测的相关事宜,引导群众将自己购买的蔬菜、水果、水产品、畜禽肉类等家用食材进行快速检测,检测结果均已通过当场告知和事后短信的形式反馈给送检群众。

  现场,群众送检食品和食用农产品样本共37份,样本检测合格率100%。同时,市场监管工作人员还通过发放食品安全及反食品浪费宣传资料、解读食品安全相关问题等方式,进一步提高群众的食品安全意识,提升他们对食品安全工作的获得感和满意度。

  下一步,市场监管部门将持续夯实食品安全防线,创优宣传服务形式,推进农贸市场快检工作提质增效,让人民群众既能“看见”食品安全的监管“力度”,也能感受到为民服务的民生“温度”。

  (江苏广电融媒体新闻中心/沈杨 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享