全国30强TOP10!苏州高新区2家产业园区上榜!

2023年09月19日 18:59:18 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8cf219f1b0824f27b4dd4a2775ef2ba5 46932073 2023-09-19 18:59:18 /a/20230919/8cf219f1b0824f27b4dd4a2775ef2ba5.shtml

  今天,记者获悉,近日,“2023火花S-Park中国产业园区企业家闭门峰会暨产业园区30强榜单发布会”在上海举办。苏州高新区苏高新集团、江苏医疗器械科技产业园两家单位受邀参会,并双双挺进2023中国产业园区30强TOP10,上榜数量位居全市前列。

  作为中国产业园区行业最具影响力和公信力的权威榜单“火花S-Park中国产业园区30强”,已成为中国产业园区行业首屈一指的权威风向标。

  苏高新集团连续多年入选火花S-Park中国产业园区30强,且位次稳步提升,今年首度挺进TOP10。

  以“城市建设、城市服务、产业园区”为主业,以类金融业务为支撑,以战略新兴产业为新动能的“3+1+1”业务布局,苏高新集团先后打造了约430万平方米主题产业园区,为区域高端产业创新集聚提供源源不断的载体支撑。

  近年来,苏高新集团建设了大阳山数字产业基地、上市科创园、集成电路创新中心等一批新型高品质科创空间;对标学习借鉴上海、新加坡等地先进经验,深化与中国电子等企业合作;整合26个、215万平方米产业载体,放大“苏高科”专业产业园区品牌效应,多次跻身中国产业园区运营商综合实力10强、全国产城发展商综合实力TOP30等榜单,持续提升“产业园区”主业发展成色。

  本次榜单中,江苏医疗器械科技产业园首次入选“2023火花S-Park中国产业园区30强”,并获评“特色主题园区运营标杆”。

  聚焦发展医疗器械产业,江苏医疗器械科技产业园是全区打造高端医疗器械产业创新集群的“主阵地”。近年来,园内医疗器械企业整体创新力度不断提高、产业发展势头持续强劲,围绕体外诊断、高端植入器械、高端医学影像、数字医疗等重点细分领域,打造具有唯一性、领先性、标志性的高端医疗器械产业高地。

  在体外诊断领域,园内企业长光华医是全国首个吖啶酯化学发光免疫分析系统的生产厂家。 在高端植入器械领域,心擎医疗自主研发了世界第二个、全国第一个磁悬浮体外人工心脏;诺一迈尔聚焦复杂组织再生,完成了国内首个针对解决牙周软组织增量适应症的临床试验;科塞尔自主研发了首个国产伞状长效腔静脉滤器。在高端医学影像领域,博思得DR类高压发生器市场占有率位居行业第一,是国内高压发生器领域龙头企业。在数字医疗领域,康多机器人实施了全球首例5G远程外科手术动物实验。

  近年来,苏州高新区内国资国企紧扣高质量发展要求全面深化国企改革,持续加强国资监管,发展活力和服务能力不断提升。

  接下来,苏州高新区将进一步加快转型发展,聚焦主责主业稳步提升核心竞争力,为打造全市产业科创主阵地贡献更多硬核力量!

  (《零距离》记者/胡艳 通讯员/苏高轩 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享