赏花正当时:赏花景区人气爆棚 国内20大赏花胜地出炉

2023年03月16日 17:48:51 | 作者:李璇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8dcda32002ca46ec89f54c09227f896a 45541705 2023-03-16 17:48:51 /a/20230316/8dcda32002ca46ec89f54c09227f896a.shtml

  随着天气转暖百花盛开,近期各个赏花胜地都迎来了汹涌的人流,全国有哪些赏花的好去处呢?

  近期,全国各大赏花景区纷纷发出邀约,武汉大学开通赏樱预约通道,社会公众可通过武汉大学官方网站、官方微信进入预约系统,扬州瘦西湖景区近日发布赏花地图,推出湖上花海、十里桃花、缤纷海棠等赏花盛景。

  旅游平台数据也印证了赏花经济的火爆,携程门票数据显示,近一周鼋头渚、瘦西湖、西溪国家湿地公园、上海辰山植物园等热门赏花景区的搜索量都环比提升一倍以上,3月以来赏花景区的门票预订量环比2月同期增长近3倍,同比去年增长150%,旅游限制的取消也使得人们将赏花的步伐迈向更远。像西藏的波密桃花沟、新疆的伊犁杏花沟、婺源的油菜花、重庆的桃花源以及云南罗平油菜花田等跟团线路,都进入火爆预订期,近半个月国内跟团游订单量环比增长近7成,同比去年大增近4倍。

  携程根据城市赏花属性以及近期赏花热度,推出了"国内20大赏花胜地",赏樱花的有:贵州安顺、江苏无锡、湖北武汉、广东韶关等地,赏桃花的有重庆、西藏波密等地,此外还有赏杜鹃的,赏油菜花的,将全国天南海北的春季美景一网打尽。此外,多个旅游目的地在赏花之外,还增加了很多旅游附加值,使出"浑身解数"吸引游客,比如武汉东湖赏樱季衍生出诸多"樱花+"元素,游客可以在樱花树旁享受樱花+露营+音乐会等多种体验,新疆伊犁启动杏花文化旅游节,推出漂流荷花灯、祈福树许愿等特色体验,河南洛阳讲举办牡丹文化节,结合VR虚拟场景等技术,让游客体验洛阳古今辉映的独特魅力。

  赏花经济同时也带动了酒店住宿产业的火爆,携程数据显示,3月以来赏花酒店的预订量同比去年呈现翻倍增长的趋势。像武汉大学、婺源风景区、安顺平坝樱花园等地附近酒店搜索量都环比增长超80%。

  (江苏广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享