可乐兔|“萌兔”迎新年 150多处园艺花卉景观 为无锡换上“节日盛装”

2023年01月20日 15:56:48 | 作者:卢井霞 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

adf252f955b549149a94c41211cc8729 45110539 2023-01-20 15:56:48 /a/20230120/adf252f955b549149a94c41211cc8729.shtml

  虎跃前程去,兔携好运来。市民漫步街头,时常能在路边的花丛中看到一只只“萌兔”的身影。近期,在无锡市市政和园林局统一部署下,全市各级绿化管理单位在中心城区、公园景区、城市出入口、主要道路等150多处重要节点精心布置了一批农历新年主题花卉园艺景点和园林小品景观,给锡城换上喜气洋洋的“节日盛装”。

  兔年到来,小萌兔当仁不让当起街头气氛组的主角。中山路教堂绿地上,三只现代造型的小兔构成一组趣味园艺小品。小兔身下,长寿花、银叶菊、角堇等花开正艳,为车流不息的市中心街头增添了不少绿色自然气息。

  沿中山路来到三阳广场,一只大白兔跃上扬帆破浪的宝船,在羽衣甘蓝、火焰南天竹、高杆紫罗兰等十余种花卉植物的簇拥下眺望远方。继续往北走到胜利门广场,三只俏皮的兔形装置出现在充满江南古韵风味的格栅小品前,周边围绕着红色祥云图文,寓意玉兔呈祥。植物造景上选取了颜色亮丽的黄金菊、金鱼草等特色草花,组成了简约优美的曲线。

  据了解,本次节日花卉园艺景观共实施约5500平方米,除了采用时令花卉、绿雕花球等传统花艺材料,还结合了大量亮化设施,以多元化手法打造传统稳重与现代朝气相碰撞的风格。蠡湖大道金城西路路口北侧,错落有致的山形绿雕、组团饱满的拱形草花分别勾勒出无锡的山水意境,秀逸、灵动的玉飞凤翱翔于祥云间,呈现出一幅山明水秀的诗画江南景象。绿植丛中布置了夜景灯光,营造出张灯结彩、万家灯火的热闹氛围。解放南路科技大厦绿地新添萌兔航天员,象征中国红火的航天科技事业,节点大树上也点缀了气球、红灯笼等小品,在寒冷的冬夜为新年街头注入阵阵暖意。  

  (《零距离》记者/卢井霞 图片/朱冬娅 编辑/徐玮琪)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享