以食品冒充药品 一养老诈骗团伙被摧毁

2022年12月07日 15:55:31 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

bdf95c9c9be147e38eacd1bc1c27d06e 44268723 2022-12-07 15:55:31 /a/20221207/bdf95c9c9be147e38eacd1bc1c27d06e.shtml

  今天(12月7日),常州警方公布了一起案例,常州警方历时半年,辗转多地,成功摧毁了一个养老诈骗团伙,这个团伙利用食品冒充药品,骗取老年人的钱财,最终,犯罪成员受到了法律的制裁。

  近日,常州警方接到杨老先生报警称:他在家中接到某公司的电话,称有药能治疗风湿病,被一番忽悠后,他花了2万多元,购买了所谓的药品。然而,拿到药之后,杨老先生的家人发现不对劲,于是报了警。

  常州市公安局天宁分局翠竹派出所副所长史镇说:“我们对他提供过来的盒子看了一下。发现这些根本就不是药品,其成分都是食品。”

  经过侦查,警方锁定这家公司,并展开抓捕。现场,共抓获犯罪嫌疑人14名,现场查获涉案手机、电脑、话术单以及所谓的“药品”。公司负责人张某交代,2019年4月,他在南京成立了一家生物科技有限公司,组织刘某、孙某等人,以电话销售的形式,销售所谓的“药品”。

  常州市公安局天宁分局翠竹派出所副所长史镇说:“这个公司针对老年人,以高血压、糖尿病,或者风湿痛,以这些为由,来诱骗老年人购买。”

  其实,这些所谓的“药品”根本没有功效,都是食品冒充的。此外,在推销过程中,业务员按照《话术单》,假借公司搞周年庆活动、中奖等为名,诈骗老年人。

  警方查明,这个犯罪团伙自2021年1月至案发前,共诈骗全国各地受害人近7000人,诈骗金额近2000万元。目前,此案还在进一步审理中。

  (《零距离》记者/冯珂 编辑/徐玮琪)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享