“零碳办展”,江苏打造科技且环保的物博会

2022年11月24日 18:33:31 | 作者:徐恺言 刘康亮 路明杰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0184a91f4d4ac0014bf0c147ba32d56c 43927093 2022-11-24 18:33:31 /a/20221124/0184a91f4d4ac0014bf0c147ba32d56c.shtml

  11月24日,2022年世界物联网博览会(下称“物博会”)第二场新闻发布会在无锡举行。

  本届物博会为期3天,由江苏省人民政府主办,江苏省工业和信息化厅和无锡市人民政府联合承办。期间,将举办1场世界物联网无锡峰会、1场物联网应用与产品展览展示和6场系列活动。

  本届物博会将秉承绿色低碳的办会理念,采取“碳普惠”机制,倡议全体参会人员通过自愿行动支持零碳目标,参与“零碳个人”行动,通过扫码或公众号,记录个人物博会期间的碳足迹,鼓励个人购买1元以内的碳排放额度,抵消个人碳排放量,并颁发“零碳个人”证书。

  物博会筹备期间提前核算出展会期间交通物流、建筑运行、餐饮供应、垃圾处理、通信保障、宣传活动等方面的碳排放量,通过碳资产购买和碳中和保险的方式,中和2022年世界物联网博览会产生的温室气体排放,助力物博会树立全省首个“零碳办展”的典范,成为中国绿色低碳转型的重要品牌和窗口,向世界展现中国为共建清洁美丽世界贡献力量的信心与决心。 物博会期间,物联网应用与产品展览展示同期举办。展览展示将采取“展馆内核+场景外延”的展示体验模式。展馆内核部分将充分利用无锡太湖国际博览中心馆内外近3万平方米展示面积,聚焦先进感知、车联网、工业互联网等方向,布局“智联万物”“赋能百业”“万器千端”等主题展区,共有240家企业和机构参展,一批前沿科技成果集中展出。其中,中兴将带来自主研发的核心专用芯片以及多款核心通信芯片;国家物联网感知装备产业计量测试中心将带来惯性传感器、压力传感器、环境传感器、声学传感器、识别传感器等领域的最新成果;中科芯的申威威焱831高效能终端处理器,向观众展现不一样的“中国芯”。

  车联网及智能网联汽车方向,具备领先研发能力的关键企业将集中展示多个首发首展的创新成果。与此同时,本届物博会打造了元宇宙展馆,首次推出数字门票、吉祥物等数字藏品,多维度展示硬核新科技和未来新场景。 本届物博会在无锡市区内打造十大数字城市场景,全方位、多视角呈现无锡数字化转型多个类型的“应用场景”,包括智能化改造数字化转型应用场景、数字新基建应用场景、车联网应用场景、城市数字化治理应用场景、华莱坞元宇宙世界应用场景等等。
(江苏广电无锡中心站/徐恺言 刘康亮 路明杰 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享