道路管道施工,意外挖出航弹

2022年11月23日 13:58:31 | 作者:朱丹 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e2addda136ef47a2882b0cd9cfa5099e 43884208 2022-11-23 13:58:31 /a/20221123/e2addda136ef47a2882b0cd9cfa5099e.shtml

  11月21日上午,南京市某区在城市道路管道挖掘过程中,施工队先使用金属探测仪探测地下管路分布,当发现地下较深的位置有明显报警反应时,施工现场经理猜测地下可能是以前遗留的断管,便指挥驾驶员进行挖掘作业。当铲斗把“可疑金属”倒出来的时候,驾驶员一下子慌了神,“这么大!这是一枚炸弹吧!”赶紧离开驾驶室,迅速报警。

  南京市公安局特警支队接到报警后,派出专业排爆人员迅速赶往现场开展处置工作。经现场检查,该炮弹长度约86㎝,弹径约26㎝,弹体引信完好,内部装药完整,弹体前后挂耳连接着断裂的钢丝,危险性高,初步鉴定为小型航弹。排爆特警对松动引信进行了加固和防护处置后,迅速将其转移至废旧弹药仓库进行处置。

  排爆特警完成现场处置工作后,对工地负责人做了安全教育:施工过程中若遇到可疑金属物,应排除炮弹风险后再进行挖掘。若金属物为未爆炮弹,直接使用机械挖掘撞击,易诱发爆炸,造成更大的危险。南京特警特别提醒:施工过程中若遇到可疑爆炸物,场地负责人做好隔离工作,立即报警,做好自身防护,千万不要擅自触碰、挖掘、搬运、敲击、分解。周围工人、群众严禁聚集围观,以免公共区域发生大范围的伤害。
(江苏公共新闻频道/朱丹 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享