众“质”成城 南京“质量月”活动精彩纷呈

2022年09月27日 15:34:11 | 作者:沈杨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c043bed50af84559a7e139316f8fe7d4 42514578 2022-09-27 15:34:11 /a/20220927/c043bed50af84559a7e139316f8fe7d4.shtml

  2022年9月是第45个全国“质量月”,南京各辖区举行丰富多彩的活动,让质量理念深入人心。

  “大妈,您认准这些标识,以后去超市就可以买到健康放心的产品啦……”此次“质量月”期间,南京浦口区市场监管局开展了“有机产品认证宣传周”“绿色产品认证与标识宣传周”等活动,走上街头科普绿色产品、有机产品等,为群众答疑解惑,助力产品质量安全理念深入人心。桥林街道开展农产品质量安全宣传活动并发放宣传手册,向群众普及农产品质量安全基本知识,增强了群众依法维护自身合法权益的意识。农业农村局也面向群众开展了农产品质量安全宣贯活动,助力全民质量素养的提升。

  记者了解到,浦口区相关部门组织各部门、街(场)、园区、平台、企事业单位积极开展“质量月”活动,通过开展全方位、多层次、多渠道的质量主题宣传和一系列质量改进、质量创新、质量提升等群众性质量活动,制定发布《浦口区质量基础设施“一站式”服务事项清单(第一版)》,持续加大为企业办实事力度,解决企业质量共性需求。

  食品安全宣传周、工程质量安全观摩、质量提升专题培训、助企服务学习、企业质量走访、标准提升帮扶……“质量月”期间,为深入落实2022年浦口区质量发展委员会工作会议要求,浦口区食安办、城建局、市场监管局、交通运输局等各成员单位积极做好活动策划和组织实施,为“质量月”开好头、起好步。

  同时,浦口各园区、平台踊跃参与“质量月”活动,多渠道加强质量主题宣传,传播先进质量理念,解决企业发展需求。南京国家农创中心举办《农创人 分享派》系列活动暨第七期“质量月专场沙龙活动”,强化企业间的协同合作;汤泉农场开展了科学用药的宣传指导工作,大力提升农产品质量;城建集团开展“争创新、守诚信”质量宣讲,强化质量氛围;开发区深入各企业进行“质量月”宣传,强化质量意识……

  此外,浦口区企业也积极响应和落实“质量月”要求,举办了质量知识竞赛、技能竞赛等一系列精彩纷呈的活动。其中,4家企业还分别组建队伍参加了苏浙皖赣沪五省(市)联合开展的质量知识竞赛和质量品牌故事演讲大赛,积极发挥质量标杆企业的示范带动作用。

  社会的高质量发展离不开全民质量素养的提升,南京各部门、街道积极开展“质量月”宣传活动,走向社区、走进企业、走上街头,发放宣传资料,持续扩大“质量月”活动影响力。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/沈杨 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享