让市民正确买药用药,江苏探索搭建药店与品牌企业的互动平台

2022年08月01日 15:37:20 | 作者:孙茂强 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

cbace17f38fd4a3faba63aac04320915 41629741 2022-08-01 15:37:20 /a/20220801/cbace17f38fd4a3faba63aac04320915.shtml

  日前,第一届江苏药店高峰论坛暨昆中药新品发布会在南京举行。本次论坛以“融合梦想 应在未来”为主题,旨在搭建江苏药房、药店与品牌企业的互动平台,80多家连锁药店,30家医药品牌企业,近300人参与。

  夏季的一个常规病的高发期间,也是用药误区的波峰季节。大参林江苏商品企划部经理杨映慧介绍,有一些患者肚子不舒服,进店就要买这种肠药那个胃药,中药西药都来几颗,其实,这其中存在着隐患,需要提升用药水平:

  “现在到了夏季,常规病的高发期间,从消费者进店对于胃肠药的需求上看,很多人对自身的疾病发生有一个误区。 所以这次峰会我觉得开办的还是很有意义的,就是随着社会经济的发展,老百姓对用药的一些品质需求还是亟待提高的。”

  新冠疫情对整个生活健康都带来了一些变化,顾客的需求、用药习惯以及购药的方式都发生了变化。疫情防控期间,江苏各大药店按照政府部门的要求,尽心尽力保障市民用上药、用好药。那么如何提升药店保供能力?中国医药物资协会监事长、苏州佳惠堂医药有限公司董事长徐郁平认为,可以探索搭建药店与品牌企业的互动平台,形成常规商品联采联动:

  “今年已经是疫情的第三年了,药店,在这个十字路口如何发展?未来的一些趋势?特别是未来一些新零售,如线上和线下如何来融合,品牌企业和我们连锁药店能不能强强联合等这一方面做一些探讨,让我们江苏的药品零售市场能够健康发展。”

  (来源:江苏新闻广播/孙茂强 江苏广电南京中心站/刘孜 蔡源浩 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享