警察面前还想说谎? 男子帮助他人“跑分”被拘

2022年08月01日 16:34:00 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

313a1bc80e0a4a66a6e78720c52a5ec3 41630253 2022-08-01 16:34:00 /a/20220801/313a1bc80e0a4a66a6e78720c52a5ec3.shtml

  “我现在向那些被诈骗的人道歉,希望能给我一次改过的机会。”万某在阐述了自己的罪行后说道。今天(8月1日)上午,南京江宁警方通报了一起帮助信息网络犯罪案,提醒大家,不要贪图小利,触犯法律。

  江宁公安分局高新区派出所最近接到上级消息,显示辖区的万某与多起诈骗案有关。民警迅速将万某传唤至派出所进行调查。

  在面对警方询问时,万某谎话连篇,称自己将交通银行卡交给他人使用仅仅是为了想要贷款,不知道对方是用来诈骗洗钱的。但是经验老到的民警并没有相信万某的供词,在全方位的工作后,万某终于坦白了自己的罪行。原来在4月15日,万某的朋友孙某称手上有个可以赚钱的项目,也就是提供银行卡帮别人“跑分”,结束之后可以拿到4500元的好处费,被金钱蒙蔽双眼的万某当即就答应了孙某。4月22日,孙某带着万某驱车前往外地。

  当晚8点左右,万某主动将身份证和银行卡提供给孙某联系的人进行洗钱,总共转账超过34万元。之后,两人便返回了南京。

  目前,万某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被江宁警方刑事拘留,相关案件正在进一步办理中。
(来源:《零距离》记者/谢炜 通讯员/江公宣 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享