党旗飘在一线 堡垒筑在一线 党员冲在一线|淮安:冲在前作表率 助企一线显担当

2022年06月23日 15:29:36 | 作者:田远 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

de193fb8e10a49d68caa730eed04d004 41310878 2022-06-23 15:29:36 /a/20220623/de193fb8e10a49d68caa730eed04d004.shtml

  为克服疫情对经济社会发展带来的不利影响,连日来,淮安广大党员干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在助企纾困的第一线,用实际行动诠释初心使命,为夺取"双胜利"提供坚强组织保障。

  淮安电子商务现代物流园有19家快递物流企业,单日入园货车1300余辆。今年三月初,根据防疫要求,每辆货车每天进入园区都需要办理通行证,影响了企业运营效率。

  淮安区道路货运行业党委了解到这一情况后,积极帮助企业与相关部门沟通协调,会同"驻企党员"、企业,共同对货车轨迹跟踪监督,在确保查验管控标准不降低的情况下,将原先由每辆货车办理一张通行证,变为每个物流企业办理一张通行证,由此,每辆货车每天可节约2.5小时左右的通行时间。

  中通快递江苏公司苏北片区负责人付其伟说:“感谢区委区政府的关心和帮助,解决了我们这些快递物流企业的大难题,企业货运业务量较之前平均增加了15%以上。”

  为更好地帮助企业纾困解难,淮安市涟水县创新开展服务项目"大走访、解难题、促发展""千名党员进千企"活动,广大党员干部帮助企业"摸实情、送政策"。在了解到淮安特创科技有限公司二期项目进场施工人员因疫情影响受到制约,涟水经济开发区第一时间组织帮办党员进驻工地,协调解决用工100多人,并联系卫健部门开展核酸检测"上门送检"服务。目前,厂房主体已经封顶。

  淮安涟水县经济开发区投资促进局副局长李晓说,发挥好党组织的桥梁作用,组织帮办党员把惠企政策送上门,清单化、闭环式为企业纾困解难,才能让企业发展没有后顾之忧。

  今年以来,淮安在全市深入开展"四助四送"助企纾困活动,推动党员干部、党建工作指导员和驻厂服务员开展帮扶。截至目前,已累计走访重点市场主体1万户,小微市场主体8.8万户,累计收集交办市场主体诉求建议837条,已办结810条,办结率96.77%,市场主体满意率98.33%。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/田远 淮安台 编辑/李时)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享