互助互学共筑生命通道 “火焰蓝”与“天使白”共建联谊

2022年05月12日 10:20:56 | 作者:万金 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4e35c46354674e17842d3d11175d9d59 40892545 2022-05-12 10:20:56 /a/20220512/4e35c46354674e17842d3d11175d9d59.shtml

  5月12日,是国家防灾减灾日,也是国际护士节。在这个特殊的日子,泰州医药高新技术产业开发区消防救援大队特邀泰州市急救中心医护工作代表走进营区,联合开展了“互助互学,共筑生命通道”的共建联谊活动。

  一群奔波在医疗一线的“白衣天使”,一群穿梭在浓烟烈火中的“火焰蓝”,两个不同群体,同样都是承载生命和希望的“卫士”。

  活动现场,《蓝焰使命》的微电影让医护工作者了解了新时代消防救援队伍的新形象。急救中心医护工作者为消防救援人员生动讲解了心肺复苏急救基本理论知识,分析了救援过程中需要注意的问题及经常出现的错误。通过现场模拟教学,手把手教消防救援队员止血、固定、包扎的急救技能。

  本着经验分享、互相交流的目的,消防救援人员将活动现场拉到了训练场,系统讲解逃生自救、演示消防装备器材,还通过现场互动的方式,组织护士们亲自体验。

  对消防员和护士来说,救人,就是他们与生俱来的本能。一个是守护平安的“火焰蓝”,一个是守护健康的“天使白”,他们在各自的岗位上执着坚守、携手战斗,将这份真爱凝聚成守护家园的磅礴之力。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/万金 通讯员/吴燕 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享