高端的“智囊团”、广泛的“朋友圈”汇聚无锡锡山

2021年10月19日 09:18:39 | 作者:徐恺言 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8e4e05449c584f958b6d0c5cab17f492 36121916 2021-10-19 09:18:39 /a/20211019/8e4e05449c584f958b6d0c5cab17f492.shtml

  10月18日,无锡市锡山区举行以“智汇锡山、创新未来”为主题的大院大所合作发展大会。中国科技大学、复旦大学、浙江大学等50余家高校院所的近百名领导和专家教授参加大会。

  锡山是无锡的“东大门”、全市东向接轨融入上海大都市圈的“桥头堡”。近年来,锡山坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动核心战略,推进产业链、创新链、人才链、资金链四链融合,主动融入太湖湾科创带建设,构建“一廊两区、双核多点”创新发展格局,启动推进宛山湖生态科技城建设,区域创新能力不断增强,先后获评国家级国际技术转移中心、中国产学研合作创新示范基地。目前全区拥有国家级企业技术中心2家、省级企业技术中心39家,累计实施省重大成果转化项目25项,引进国家级重点人才23名、省“双创计划”人才69名,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到50.05%,科技创新正成为驱动锡山高质量发展的强劲引擎。

  大院大所是创新人才的集聚地、原始创新的策源地。大会现场,“锡山—大院大所合作热力图”正式发布,锡山与中国技术市场协会建立战略合作关系,还集中签约18个校企产学研项目、15个校地合作项目,为发展链接导入大院大所的“最强大脑”和高端资源。

  无锡市锡山区委书记周文栋表示,锡山将以这次合作为契机,把科技创新作为引领发展的最核心密码,将大院大所的人才优势、技术优势、资源优势和锡山的区位优势、交通优势、产业优势紧密结合起来,加快培植创新“种子”、集聚创新“人才”、完善创新“生态”、打造创新“品牌”,构建科技创新全链条服务体系,建设“长三角重要创新策源地、长三角一流创新成果转化基地”,为无锡“加快打造国内一流具有国际影响力的科技创新高地”“走在率先实现社会主义现代化最前列”贡献更大力量。

  大会上,无锡紫杉药业有限公司与清华大学合作项目、连城凯克斯科技有限公司与同济大学合作项目等33个新项目现场集中签约。

  (来源:江苏广电无锡中心站/徐恺言 编辑/徐金吉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享