第二轮南京消费券开抢:使用细则更明确 人气更火爆

2021年09月27日 09:26:04 | 作者:丁凤云 李秋雨 刘正则 索浩阳 张君仪 城市频道/何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

ef8e6a6b703145198c4bcb9db33db2f1 35628723 2021-09-27 09:26:04 /a/20210927/ef8e6a6b703145198c4bcb9db33db2f1.shtml

  
  南京消费券二度来袭。9月26日晚八点整,支付宝、微信、银联云闪付、美团&大众点评、抖音五家平台开启南京第二轮电子消费券发放。此轮消费券延续了第一轮的发放平台与使用规则,每个平台每人每轮能抢1张20元商场超市消费券或一张50元餐饮消费券。

  东南大学的白同学上一轮在四个平台抢到了消费券,但这一次,她只抢到了美团和云闪付平台的优惠券,整个体验下来,她最直观的感受就是领券的人明显多起来了:“我提前几分钟就准备领支付宝和微信的消费券,但8点过了几秒就领不到了,感觉有点小遗憾,但有云闪付和美团的券已经够用了。”

  不少市民表示,在微信小程序和支付宝两个平台抢券时均感受到了卡顿。没参与第一轮活动的南京市民金先生说,中秋两次外出就餐看见不少人在使用消费券支付,一单能优惠50元,于是就上网了解了参与规则,晚上八点准时蹲守:“这次我守了个8点整,在美团&大众点评、微信和云闪付抢到了4张券,我觉得还挺好抢的。下轮我不打算抢了,这次抢得蛮多的,下次打算把机会让给大家。”

  与此同时,相较于第一轮,记者注意到第二轮消费券的使用细则更明确、更贴心了。在微信平台的抢券入口,设有“提醒我来抢”的标黄按钮,市民点击后可在消费券开抢前收到一条消息提醒。此外,云闪付的可使用商家变得更明确了,美团&大众点评的使用规则更细化了,可叠加团购套餐使用,更加优惠。如果消费者到平台公布的可用商户正常进行线下用券消费,但出现消费券无法正常抵扣的情况,也可向领券的平台进行反馈、申请退款等。

  那么,此前一轮的消费券使用情况如何?记者也走访了部分商家。餐饮单位负责人吴经理表示,每天店内的用券量都在30张左右,几天使用下来,核销速度越来越快:“一方面优惠了顾客,另一方面也为我们的门店大大提升了客流,顾客的回头率也蛮多的,这些系统的核销流程还是蛮方便的。”

  除了餐饮消费券,商超消费券也很受市民欢迎。在南京新街口一家超市,每个收银台前都张贴了消费券使用方法的公告。超市负责人表示,从第一轮消费券发放后,每天超市都有上百人使用消费券。其中超市的米、油、牛奶等销量最好。“我们的销售是有增长的,包括客流增长了20%,很多顾客会来询问是否可以使用消费券,告知可以使用就会购买,这是现场抵扣的,使用感很好。正好到中秋节国庆节这个时间点,顾客买牛奶、米、油的人还是很多的。”该超市负责人曹梦雪说。

  南京市很多商家积极响应南京消费节,除了全额接受消费券使用外,还推出了更多补贴促进消费。在某电器南京新街口店,商家额外还拿出了亿元消费补贴促进消费。“我们在政府发放的消费券的基础上,推出100元会员消费券,满2000减一百,和其他的优惠都是叠加使用的。”店长田振东说。

  记者从南京市餐饮商会了解到,消费券的发放对拉动消费起到了正向激励的作用。从今年中秋小长假来看,餐饮业营业额较去年中秋节已出现大幅增长,预计国庆期间,第二轮消费券还将进一步拉动消费。

  需要提醒的是,本轮“南京消费券”的使用时间为9月26日至10月2日。第三轮“南京消费券”发放时间为10月5日20:00。本轮没抢到的小伙伴,还有机会。

  (来源:江苏新闻广播/丁凤云 李秋雨 刘正则 索浩阳 张君仪 《零距离》记者/何畔 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享