比骗子快一步!女子遭遇网购陷阱 警方50分钟止损

2021年03月12日 15:53:46 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4915981f78e84b49b481fbee29e80d60 30418871 2021-03-12 15:53:46 /a/20210312/4915981f78e84b49b481fbee29e80d60.shtml

  现如今,网络购物已经成为人们生活的一种常态,但方便之中还有可能潜藏着陷阱,随着网络购物中冒充客服行骗的手段渐渐增多,防人之心不可无。今天,记者从常州天宁警方获悉,近日,常州天宁公安分局红梅派出所民警成功介入一起电信网络诈骗案件。

  当天,常州红梅派出所接到上级指令,疑似有诈骗分子的电话正在与辖区内一居民通话,该居民有被骗可能。民警随即联系居民张女士,告知有诈骗分子正在对其实施诈骗,让其立即停止操作。在民警说明情况后,张女士惊出一身冷汗,她怎么也没有想到,自己已经一步步陷入了骗子的圈套,如果没有接到民警的这一通电话,她卡上的钱将全部落入骗子的口袋。

  经了解,张女士于当日11时许,接到了一个自称是淘宝客服的陌生电话,对方称张女士在淘宝购买的一件儿童服装存有质量问题,现在要给她退款。想到自己确实在淘宝上购买了一件儿童服装,张女士便信以为真。在获得张女士信任后,对方首先让她将支付宝备用金确认授权,称系转账需要,又要张女士下载“腾讯会议”聊天软件,在转换联系方式后,对方以支付宝必须解除授权,否则会产生12000元费用为由,让张女士通过微信关注“安逸花”的平台,在一系列操作下来的张女士已经有点迷糊了,就在她在“安逸花”上填写个人信息时,接到了来自公安机关的电话,这才恍然大悟知道自己是遇上了电信网络诈骗。经民警解释,张女士才了解到骗子所谓的必须填写申请的“安逸花”平台,实际为一个贷款平台,若不是民警及时介入提醒,诈骗分子已经得手。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享