“不是我的钱,我不能拿!”大学生万元现金失而复得

2021年01月18日 11:36:42 | 作者:王德俭 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

16a7909e4891400aba04f9be3a3d544e 29134983 2021-01-18 11:36:42 /a/20210118/16a7909e4891400aba04f9be3a3d544e.shtml

  近日,苏州市民成女士在吴中区一商场内捡到一万元现金,她没有多想立即报警求助,一句“不是我的钱,我不能拿”让大家为她竖起大拇指。昨天(1月17日),在校大学生小胡拿回了丢失的1万元现金,并对成女士和民警表达了感谢。

  “110吗?我捡到了1万元现金。”1月2日,苏州市公安局吴中分局越溪派出所接到成女士的报警,称她在当地某商场中国银行自动取款机的存取口捡到了钱,请警方帮忙找到失主。接到报警,民警立即处警至现场。经了解,成女士当天去存钱,她刚想把银行卡插入机器就发现存取口有一万元现金。没多想,她先把钱保管好便立即报警求助,等待民警过来处理。

  “不是我的钱,我不能拿。”见到钱的那一刻,成女士就这样对自己说。她告诉民警失主现在一定很着急,希望能够尽快找到。民警马上调取银行及周边监控,对接银行工作人员获取相关资料。通过视频监控,找到了失主小胡。接到民警电话的那一刻,小胡十分惊讶,没想到她的钱没有存入。

  小胡是一名在校大学生,当天,她在存钱之前就叫了一辆出租车,存入过程中发现有两张100元纸币褶皱就更换了下。这时出租车已经在等了,小胡着急之下将最后一步的确认键按成了取消键。幸好遇到了热心的成女士,1万元现金返还到小胡手里。

  警方提示:临近春节,市民出行过程中,贵重物品应当妥善保管,尽量不要随身携带大量现金,最好将现金存入卡内或进行电子支付,如发生贵重物品或大额现金遗失时,请及时报警或与警方联系。

  (来源:江苏新闻广播/王德俭 通讯员/陈晓龙 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享