官兵们悄悄为他准备了蛋糕,20岁“生日宴会”开在抗洪大堤上!

2020年08月01日 18:29:08 | 作者:范思成 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

58eefedb6ce149b1a6fafdee753604fc 25054755 2020-08-01 18:29:08 /a/20200801/58eefedb6ce149b1a6fafdee753604fc.shtml

  汛情就是命令!7月13号,东部战区陆军某舟桥旅400名官兵出发前往江西九江抗洪,此后,又有批官兵奔赴安徽阜阳处置水情。今天是建军节,官兵们仍然奋战在抗洪一线。而他们中,有一位战士,今天,正好满20周岁。

  今天是第93个八一建军节,也是战士张鸿杰20岁的生日。今年是他入伍第一年,作为东部战区陆军某舟桥旅的一名战士,7月27号以来,他已经连续5天运送和投掷沙袋,在安徽阜阳一处破损涵匣处进行封堵作业。35摄氏度高温下,在炽热的舟桥铁板上,一天要干上15个小时。

  决口终于成功合龙了,他也终于可以短暂地休息片刻。官兵们悄悄为他准备了蛋糕,用船运送来。

  参与抗洪抢险时间紧,任务重,张鸿杰都没来得及和远在广东的父母报个平安。视频通话中,张鸿杰的妈妈几度哽咽,她其实早已经知道张鸿杰到了抗洪一线,但为了让儿子安心工作,她没有打扰他。

  东部战区陆军某舟桥旅战士张鸿杰说:“我希望,我和我的战友以及每一名奋战在抗洪一线的勇士们能够平平安安,希望洪水早日退去,受灾的群众得以重返家园。”

  在过去的十几天里,张鸿杰和他的800多名战友们,顶着烈日,加固堤坝、封堵涵闸,用实际行动践行军人的职责与使命!东部战区陆军某舟桥旅尾舟手章焱说:“我是一名尾舟手,我的愿望是我所驾驶的装备不出现故障,第一时间完成任务。”

  东部战区陆军某舟桥旅作业手罗霖:“我是一名舟桥作业手,我的愿望是各地洪水早日退去,战友们能平安归队。”东部战区陆军某舟桥旅指导员张杰:“我希望我们连队带着使命出征,带着胜利凯旋。”东部战区陆军某舟桥旅副参谋长李林、东部战区陆军某舟桥旅营长欧阳耀武也祝愿大家:“八一节快乐!”

  他们就是中国军人!热血、坚定、无畏、无悔,向你们致敬!

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/范思成 编辑/张泉泉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享