龙湖赛龙舟!盐城市第三届龙舟赛6月20开锣挥桨

2020年05月22日 21:54:41 | 作者:沈春良 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

65a3abdb85e54d8984fffd9033a2ed60 23183983 2020-05-22 21:54:41 /a/20200522/65a3abdb85e54d8984fffd9033a2ed60.shtml

  5月22日,记者从盐城市相关部门获悉,由盐城市政府主办,盐城市体育局、盐南高新区管委会承办的盐城市第三届龙舟赛将于6月20日至21日在南海公园龙湖扬帆开赛。届时,当地居民和龙舟赛爱好者可以一睹水上浪花飞溅,龙舟劈波斩浪,岸上观众呐喊呼唤响成一片的热闹欢腾的场面。

  据了解,此次龙舟赛以“龙湖起航 奋进盐城”为口号,设置了100米直道、200米直道、500米直道三大项目,分12人龙舟赛和22人龙舟赛两种规模,混合组、男子组、女子组3个组别,共18项。 

  盐城市体育局有关负责人介绍,赛事logo以“鹤舞龙腾”为创意主题,将盐城特色的丹顶鹤和龙舟形象结合,在柔美中展现力量,人文中彰显情怀。除此之外,龙舟赛的奖杯设计也在本次发布会上初现真容。本次赛事奖杯分为盐城市龙舟赛总冠军奖杯和盐城市龙舟赛冠军杯。总冠军奖杯以龙舟船首雕刻的龙头为主体,层层甲胄覆盖在龙首顶额,花纹样式可隐约看出盐城名称缩写的“YC”图样。龙舟赛冠军杯则结合了龙首图腾与古典浪花元素。奖牌的设计参考了龙舟赛船桨,正反面配有赛事名称及水面波浪,船桨与四周汹涌海浪交相呼应,彰显龙舟赛现场乘风破浪的磅礴气势。

  据悉,此次赛事开幕式上,盐城市体育局将为奔赴湖北抗击疫情第一线的252名医务人员,准备一份特殊的礼物——“最美天使”免费游泳健身卡,向这些白衣天使送上体育人最真诚的问候与敬意。同时,该市还将向市民发放总价值200万元的消费券,以引领市民积极参与全民健身,持续扩大体育消费促进经济社会发展。

  (来源:江苏广电盐城中心站/沈春良  通讯员/吴 鹏  编辑/俞思琼)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享