企业陆续复工,员工宿舍准备好了吗?

2020年03月21日 15:22:37 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c84eb7356bcf49469c5112d68a79e67b 22095631 2020-03-21 15:22:37 /a/20200321/c84eb7356bcf49469c5112d68a79e67b.shtml

  企业陆续复工,流动人员逐渐返程。3月21日上午,南京江宁土桥派出所对辖区企业的员工宿舍进行了检查。

  检查时,民警发现,一些企业员工宿舍里放了不少高低床,也已经有员工住了进来。

  一些宿舍里人员居住过于密集,卫生环境很差,警方提醒企业负责人,尽量给员工多安排宿舍,将他们分散开。一些企业,因为员工还没有全部来,对员工宿舍进行了改造,尽量安排一人一间,这样能有效起到防控疫情的作用。

  其中一家企业,存在着电线私拉乱接的情况,很容易发生火灾。电线附近的墙面上也有层过火的痕迹。经询问,这里确实因为电线的原因发生过失火的情况,民警责令负责人立即对线路进行整改,以免发生火情。

  从检查的情况来看,企业员工宿舍主要存在着电路老化、私拉电线导致火情,使用大功率电,未配备消防设施以及私自改造房屋结构导致安全出口未保持畅通等问题。警方一一对负责人提出整改意见。对拒不配合、仍不整改的违法行为严厉打击,确保应排尽排、不落一户,并要求外来务工人员主动、如实填写登记“宁归来”,阻断输入型风险隐患。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享