在线审批“不见面” 江苏首张消防审验电子证书诞生

2020年03月19日 18:26:02 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

72178db1598c422eb881b5841bf27af2 22071602 2020-03-19 18:26:02 /a/20200319/72178db1598c422eb881b5841bf27af2.shtml

  近日,江苏省公共工程建设中心有限公司工作人员领到了南京市发放的第一张消防设计审查电子许可证书,这也是江苏省首张消防审验类电子许可证书。

  加快推进消防审批改革是市建委优化营商环境,助推企业复工复产的重要抓手。3月9号,市建设工程消防设计审查验收服务平台上线试运行,实现了在线“预服务、申报、受理、审批、发放电子证书”,为消防审批服务工作按下了“快进键”。

  与传统审批方式相比,线上申报电子证书有哪些特点呢?

  在线审批实现“不见面”

  从“面对面”到“屏对屏”,在线审批让拎着几十斤重的图纸一趟一趟跑的情况成了“过去式”。现在动动手指就可以完成资料上传,企业再也不用跑到申报办公室门口扎堆排队,真正实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”。

  靠前服务跑出“加速度”

  以往,从申报、材料审核到领取纸质证书,企业要跑上几个来回,最快也要一周才能办成。而现在,只需要在线上传材料、一键申报就可以了。

  工作人员还会提供网上申报辅导,减少企业跑大厅及资料内部流转环节,帮助企业少走弯路,节省时间,企业足不出户即可实时查询审批进度。

  公正透明确保“同效力”

  电子证书不仅与纸质证书具有同等法律效力,还可以随时查询、下载和打印,扫描证书上二维码即可辨别真伪,而且消防审批结果全部在外网平台实时同步展示,接受社会监督。

  目前,南京市级受理范围项目已先期纳入消防设计审查验收服务平台,下一步这一举措将推广到各区(园区)项目,让更多企业享受到消防审批改革“红利”。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 通讯员/宁建新 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享