上百部件全手工拼 高校个性录取通知书“各显神通”

2019年06月30日 19:14:42 | 作者:董雯 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

351526d360784023830c8823f487777c 19049000 2019-06-30 19:14:42 /a/20190630/351526d360784023830c8823f487777c.shtml

  大学录取通知书,是所有经历寒窗苦读的学生迈入大学的"通行证",也算是高校送给新生的第一份"礼物",值得永远珍藏。这两天,清华大学立体录取通知书火爆网络,很多网友说,清华这波太有心了!其实除了清华,省内外的一些院校录取通知书也是亮点十足,跟随记者提前"剧透"下。

  上百部件全手工拼 清华大学立体通知书很走心

  图片来源网络

  打开清华大学录取通知书,一座微型立体"二校门"跃然纸上。据介绍,每一份清华大学立体通知书都是手工拼插而成,采用激光雕刻工艺,共有30多件纸艺部件、上百个拼插结构,熟手拼插一个也需要近10分钟。此外,今年的通知书还优化了外壳皮面材质,更新了装裱及主体组装工艺,更美观耐用,能长久保存。设计者管玉磊在清华大学官方微博留言,希望通过这样的设计让学弟学妹们都能感受到那一份惊艳,并与家人分享这份喜悦。

  个性邮票+明信片 南京财经大学通知书可以"飞"

  记者今天了解到,江苏省内不少高校目前也正在加紧设计制作录取通知书,并结合学校特色,尝试融入个性化元素。南京财经大学招生办公室主任孙菲向记者介绍:2019年南京财经大学的录取通知书是以"南财红"为底色,本着"祝贺、关爱、展示、价值"的设计理念,在传统录取通知书的基础上,我们融合了邮政明信片,个性化邮票这样的一些国家文化元素,个性化邮票选取了"贺"字为主图,也是代表着祝贺学子金榜题名。

  招生办老师告诉记者,他们希望通过这张小小的通知书传达一种理念:学子们收到的不仅仅是一纸录取通知书,更是一段值得永久珍藏的人生印记。这版录取通知书定稿后,将于七月下旬开始陆续发放到新生手中。

  图片来源网络

  此外,今年6月21号,西安交大发出2019年全国首批录取通知书:新版西迁纪念版录取通知书,采用3折页内嵌形式,经过激光雕刻、压痕凹印、手工拼插等特殊工艺制作,凹凸有致,体现了交大精益求精的工匠精神。
(来源:江苏广电融媒体新闻中心/董雯 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享