徐宿淮盐铁路双沟站、睢宁站主体完工 将于年底开通

2019年05月15日 12:22:35 | 作者:李井文 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5cdb92adf3ca6230052b4fd4 18545285 2019-05-15 12:22:35 /a/20190515/5cdb92adf3ca6230052b4fd4.shtml

  徐宿淮盐铁路是江苏省东西向高速铁路,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有江苏铁路金腰带之称。随着徐宿淮盐铁路建设的加快推进,沿线各车站的施工也加快了步伐。记者了解到,徐宿淮盐铁路沿线的双沟站、睢宁站主体工程已完工,预计9月完成装修施工。 

  双沟站位于睢宁县西端双沟镇双西村,观音机场南侧1.5千米处,站房建筑面积约6000平方米,总投资约1亿元,设计年旅客发送量54万。 

  空铁换乘是双沟站重要服务功能,双沟站综合客运枢纽工程是集高铁、机场大巴、城乡客运、村镇公交、出租车、社会车等功能于一体的综合客运枢纽。 

  据了解,徐宿淮盐铁路途经睢宁段约64.5公里,共设有睢宁站、双沟站两所车站。睢宁站位于睢宁县城北部睢河街道傅楼村境内,是徐宿淮盐铁路沿线的主客站,站房建设面积约10000平方米,设计年旅客发送量150万、最高聚集人数800人、高峰小时客流量600人。 

   (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李井文 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享