去银行“面签”办贷款,他咋还上了当?

2019年03月05日 16:57:08 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

f332bc45cc144781841d2a251d0a8c43 17729268 2019-03-05 16:57:08 /a/20190305/f332bc45cc144781841d2a251d0a8c43.shtml

  南京市民宋先生想要办贷款,但条件不符合。一个自称有能耐的人对宋先生说,可以帮他去银行找关系。当时,宋先生也的确跟着对方去了银行,眼看着对方将材料送进了办公室,可是最后还是被骗了。

  2018年年底,宋先生买房需要贷150万元。由于资质等审核不通过,无法从银行获取贷款,他通过朋友介绍,认识了开贷款公司的严某。严某表示,只要掏9万元左右的疏通费,这事就能解决。而且可以让他下面的客户经理张某直接带宋先生去银行面签。宋先生觉得这挺靠谱,去年年底就和张某约在银行见了面。张某给宋先生签了不少材料后,让他在楼下等着,自己上楼找内部认识的一个经理帮忙办理。

  因为是走所谓的特殊渠道,宋先生不敢多问,在楼下等着。20多分钟后,张某下楼表示,一切都已办妥,宋先生回家等下款就可以了。然而,直到2019年2月,贷款迟迟没下,严某和张某也消失了。宋先生感觉不对,报了警。经查,宋先生转过去的9万元,直接转到了严某账户下,被严某挥霍和用来还房贷。

  听说宋先生报了警,严某私下找到宋先生,以贷款一时无法下发为由退还了45000元,后来又再次消失。最近,警方先后将严某和张某抓获。

  严某确实曾在南京新街口开过公司,帮人进行小额贷款赚取中间费。2018年9月公司因为涉嫌违规被工商部门查处,严某就一直处于无业状态。去年年底,宋先生找上门时,严某就和张某策划了骗局。为了让宋先生相信,他们还带着他去了银行。那么,宋先生被送上楼的申请材料究竟去了哪里呢?监控显示,张某带着文件袋到楼上厕所,直接扔到了厕所里。

  目前,严某和张某因涉嫌诈骗被刑事拘留。警方提醒市民,银行办理贷款有严格的程序,不要轻易相信一些不靠谱的承诺,涉及到钱款转账更要谨慎。

  更多精彩内容,请关注江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:江苏城市频道/谢炜 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享