让DNA分子断裂把病毒瘟疫完全消灭!苏州有了超音速汽爆技术团队

2019年03月04日 19:39:04 | 作者:周杨杨 苏州台 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

9ef46a1915064c428a925c24022a3f54 17717709 2019-03-04 19:39:04 /a/20190304/9ef46a1915064c428a925c24022a3f54.shtml

  10只生鸡翅根放入水蒸气爆破设备中,按下启动键,13分钟后……放进去的鸡翅根变成了一摊白色的液体。这就是清华苏州环境创新研究院新研发的超音速汽爆设备,可以在多个领域使用水蒸气实施技术爆破。

  团队负责人于政道介绍,瞬时弹射式蒸汽爆破技术就是把水蒸气作为一种炸药,填埋到生物质内部,可以使组织内部,包括DNA分子断裂。这项技术在病死畜禽的应用领域非常有效,可以使所有的病毒和瘟疫完全杀灭。

  与此同时,这项技术还可以应用在服装制造领域,比如大家都熟悉的菠萝叶子,通过蒸汽爆破可以实现麻类的快速脱胶,从而制成高档的服装面料。

  据了解,这支掌握超音速汽爆设备全套技术的团队去年8月被引进到苏州,今年1月已成立了专门进行成果应用研发的公司。据了解,截止目前,清华苏州研究院已引进了17支环境领域高水平技术研发团队。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周杨杨 苏州台 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享