入细入微!2019年南京将有600条背街小巷继续靓起来

2019年02月01日 16:52:27 | 作者:许宸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c54088ab831895834bb8097 17380399 2019-02-01 16:52:27 /a/20190201/5c54088ab831895834bb8097.shtml

  一座城市的格调和品位,不仅取决于它所拥有的高楼大厦、它的主干道是多么宽敞,而是要看它的每一条小街、每一条小巷是否干净整洁,是否有特色、有味道,拥有这座城市的历史人文气息和个性。可以说,看似毫不起眼的背街小巷,恰恰体现着一座城市的“颜值担当”。

  记者从南京市城管部门获悉,2019年该市将以“精管善治”为目标,继续开展600条背街小巷整治,做到“洁、净、平、亮、序”。

  举个例子:位于南京市玄武区新街口街道辖区内的红庙老街,之前由于建设时间久远、基础设施薄弱、管理维护滞后等原因,造成周边的环境状况差。去年5月整条路开启综合整治,并实施了路(街巷)长责任制度,令这条餐饮街旧貌换新颜。如今这里精致的浮雕墙比比皆是,与进香河、唱经楼、成贤街、人民大会堂、江宁织造府等建筑背景交相辉映,充满了历史文化气息。

  (图片来源:南京市城管局)

  老街专门采用了“差速式离心油烟分离及超低空型静电油烟净化技术”,安装排气扇与净化器一键启动、油烟浓度在线监控系统,还保证了街区每家餐饮店的油烟净化设施运行情况、油烟排放指标能够实时掌握、一目了然。

  (图片来源:南京市城管局)

  非机动车道的划定,以及机动车限时通行自动升降桩(白天禁行机动车,夜晚开禁)的设置,则彻底解决了老街的拥堵问题。

  2019年,南京市将进一步落实所有背街小巷路(街巷)长责任制度,通过公示上墙,明确责任人职责,将街巷所有管理单元细化责任到人。还将邀请专家对各区背街小巷店招店牌设计进行把关,提升整体设计水平。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许宸 通讯员/丁怡 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享