厉害了!大雪天用上这些“扫雪神器”事半功倍(视频)

2019年01月09日 17:25:29 | 作者:姜豪华 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c35bd7bb831895834bb0891 17100289 2019-01-09 17:25:29 /a/20190109/5c35bd7bb831895834bb0891.shtml

  今天(1月9日)凌晨2点,南京2019年的第一场雪如期而至。不过,到了早上6点,南京的主次干道、高架桥梁等交通要道,已经基本没有了积雪结冰现象。除了人工清扫,今年城管部门在扫雪一线用上了不少新设备,减少环卫工人的工作强度。

  早上9点半,南京中山码头附近,积雪较多的人行道上,环卫工人们正在用小型手推撒布机分撒融雪剂。这种小型的手推设备,省时省力,一辆车可以装100斤融雪剂,能作业500米道路。滨江环卫公司介绍,原来是环卫工人靠人工撒,新设备提高了机动性,也节省了人力,把融雪剂放在斗子里面,一个人推就可以撒一条路。

  撒布的密度、宽度、速度还可以随意调整。环卫工人们坦言,“以前撒的人工比较累,现在弄了融雪剂用车子撒得比较均匀一点。”

  快车道上使用的则是挂在皮卡车车尾的融雪撒布机,能在风雪中快速作业,融化路面积雪。今天凌晨,环卫工人们就已经早早走上街头,用机械和人工清扫积雪,为车辆和行人开路。

   

  今年,浦口地区的降雪明显要比南京城内大一些。不过,上午10点半,浦口区几条主干道经过几轮清扫,积雪已经基本被扫除了。而在一些地铁口附近的人行道上,环卫工人正用小型扫雪滚清扫路面。

  此外,还出动了专用设备来吹散行道树上的积雪。南京浦口区城管局园林公司支部书记李向阳表示,“ 前两年是有过树枝条被积雪压断过,造成车辆被压坏这些事情,今年我们就用高炮车来吹积雪。”浦口区使用的这辆高炮喷雾车,能不间断地在各条路上循环作业,减少空中积雪带来的隐患。截至今天上午11点,南京城管出动1.5万人次参与扫雪工作。

    

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:江苏城市频道/姜豪华 祁建 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享