【荔枝未来音乐计划】药大zero乐队:音乐达人的新花样

2018年10月12日 12:06:11 | 作者:黄迪 王健安 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bc01478f3ca6242e2054162 16014587 2018-10-12 12:06:11 /a/20181012/5bc01478f3ca6242e2054162.shtml

  zero乐队隶属于中国药科大学菁菁音社,成立于2017年,由五个爱音乐的小伙伴组成,他们能玩转每个乐器,将听过的歌扒出来,并进行改编,玩出新花样。乐队的扒谱核心英复光是如今已网易签约音乐人,他的梦想很简单,就是让更多人听到他们的歌。

  英复光

  贝斯手兼主创   

  邓传瀚,艺名英复光,Zero乐队吉他手,现就读于中国药科大学药学专业,受母亲音乐熏陶,他从小就拥有自己的音乐梦想,四岁时起学习钢琴,九岁时学习葫芦丝、巴乌、小号,13岁起就自行摸索编曲创作。2011年,创作了自己的第一首歌曲《轮回寂寞》。随着成长,他接触到吉他、贝斯、爵士鼓等乐器并将它运用到编曲当中。

  2013年,制作了第一首由自己作词、作曲、编曲、录音的歌曲《往事回忆》。2017年,发行了第一个音乐专辑《D.C.H》并成为网易音乐人、腾讯音乐人。至今为止,他已经创作、合作了十几首发行歌曲,代表作有《你不在》、《距离》、《Following》(钢琴纯音乐)等,后两者在QQ音乐、酷狗音乐等平台亦有发布。

  他的歌曲风格多为沉郁,也有少数较为明朗。进入大学,和一群喜爱音乐的朋友一起,组成了zero乐队,他说,很多时候乐队可以说是自己精神的寄托,“如果你在乐队里面,和乐手们相处,你会真正感受到,像是一个大家庭,玩乐队都是懂音乐的,在一起的话,心灵之间距离会更近一些。”

  崔佳文

  鼓手

  来自药物制剂专业,和其他鼓手不同,他曾经学过键盘、吉他、竹笛,对乐理比较了解,在乐队中也能帮忙扒谱,但主要还是控制节奏。四岁开始学鼓,练了爵士后转了流行,喜欢爵士和摇滚,高中开始玩乐队,他说想把音乐的快乐带给每个人,更享受大家一起创作的过程,“我们会自己信手拈来,比如说来一个和弦,我们就能创作出来一首比较好听的纯音乐。”

  邱  天

  主 唱   

  市场营销专业的帅气男生,拿起麦来,热血沸腾,激情四射。高中时就担任学校吉他社的社长,大学期间担任学校菁菁音社的社长。一直活跃在校内外的各类活动与比赛中,不断挑战与完善自己,获得2018年校十佳歌手大赛冠军。他说,音乐带给了他许多,无论是志同道合的朋友还是自我能力的提升,都是最为宝贵的财富。“我是一个在舞台上比较能放得开的人,在舞台上可能就更能把整个人给展现出来,所以我很喜欢去玩音乐。”

  蔡 佩 杉

  键盘手

  强大的美女键盘手,来自药物制剂专业,出生于音乐之家,爱音乐,不断学习各种乐器,很难想象温柔娴静的她还能玩转架子鼓,吉他等乐器,富有理性思维,虽然加入乐队时间不长,但是已经很好地融入进团体。

  刘 尹

  keytar手  

  电子音乐solo担当,钢琴中央九级。多方面原因,目前在多伦多大学就读,虽然是一位已经暂时离开zero的成员,有绝对音感,爱好古典、流行,对力度和情感把握极佳,能即兴创作。

  这是一个典型的才子佳人组合,他们认为药学和音乐是相通的,药的繁体字薬与乐的繁体字只差一个草字头,薬与楽同理,一个作用于身体,一个作用于灵魂,最终达到和谐之妙。

  由江苏教育频道、江苏省流行音乐学会共同发起的2018“荔枝未来音乐计划”,旨在挖掘高校音乐新生力量,给年轻人搭建舞台,展示风采。只要你的乐队够燃、够潮、够有范儿,那就赶紧来报名吧!“音”你精彩,与梦同行!谁将冲击高校最强战队快来留言吧!为你心爱的乐队打call,你的支持将决定他们能否登上荔枝未来音乐节的舞台!精彩1触即发,谁将闪亮蟹都洪泽荔枝未来音乐节的舞台,谜底明天揭晓。

  更多详细报道,请收看10月11日21:30江苏教育频道《江苏教育新闻》栏目。 

  (来源:江苏教育频道/黄迪 王健安 通讯员/姜晨 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享