盐城:冒用妹夫身份应付检查 男子无证驾驶获处拘留

2018年10月09日 20:18:07 | 作者:陈冬平 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bbc8e2ff3ca6242e205348c 15983451 2018-10-09 20:18:07 /a/20181009/5bbc8e2ff3ca6242e205348c.shtml

  四川籍男子孙某因醉酒驾驶机动车,被公安机关依法吊销了其驾驶资格,10月9日中午11点多钟,当孙某驾驶机动车进入沈海高速射阳服务区时,被执勤的盐城交警支队高速二大队民警查获,为了应付检查,孙某冒用其妹夫的身份信息,企图蒙混过关,结果被查询仔细的高速交警识破。

  下午1点多钟,高速二大队交警在沈海高速射阳服务区对过往车辆进行检查时,发现一名驾驶员没有随车携带驾驶证和身份证,便根据驾驶员提供的身份证号码进行了查询,结果发现该号码显示的相片与驾驶人严重不符。面对交警的质疑,该名驾驶人辩称,驾驶证已经办了不少年,当时身体较瘦,现在身体发胖发福了,因此与身份证上的照片有出入也正常。细心的交警并没有轻信驾驶人编造的谎言,而是将其带回大队,通过警务平台进一步查询他的关系人,从而证实驾驶人的真实姓名为孙某,其驾驶证因为醉酒驾驶机动车辆被公安机关吊销。面对确凿的证据,驾驶人孙某交待了冒用其妹夫身份信息,应付高速交警检查,无证驾驶机动车辆的违法事实。

  记者随后从高速二大队了解到,嫌疑人孙某因无证驾驶非营运机动车辆,将面临罚款一千元、十五日以下行政拘留的处罚。
      (编辑/许婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享