无人船、无人机、大圣突击队出动!连云港奉献智慧安防海空视觉盛宴

2018年09月11日 20:46:21 | 作者:郑凌 赵凌翔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b97b829b8318923afd5f751 15696151 2018-09-11 20:46:21 /a/20180911/5b97b829b8318923afd5f751.shtml

  机器人在绿色浮渡码头上机警地观察着,一架架无人机在空中变换着队形,无人船、渔船、摩托艇等在海面上往来穿梭,看去一片祥和,哪料一场激战随即而来……9月11日下午5点,伴随着《云之约》的歌声,烟波浩渺的黄海之滨,绮丽神秘的花果山下,以深邃虚幻的壮阔星空为大幕,“驿路祥云”智慧安防情境展在连云港港口集团国际客运码头举行,为公众奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  在现场的演习中,警方掌握了走私团伙交易钻石的动向,准备将其抓获,而此次抓捕行动全程采用最先进的智慧安防系统。首先,“守护者”号无人船进行侦查,对客轮上所有乘客进行扫描,将图像回传至公安图侦作战室,依托大数据、云计算、特征识别技术,图侦作战室在收到嫌疑人信息的瞬间即与重点人员数据库比对,迅速将混迹在乘客中的走私者锁定。

  随后,连云港市公安局“大圣”特种行动队出动抓捕。指挥中心当场指令“瞭望者”号无人艇和公安快艇赶赴现场。“瞭望者”号将现场数据、图像、声音实时反馈到后台,并自动追击困住了嫌犯。即使嫌犯随后点燃渔船,跳入海中逃走,警方依旧有应对措施。指挥中心命令灭火无人机出动投下数枚灭火弹,渔船上的大火很快熄灭,“极行者”号无人艇与蛙人接到指令,前往探测打捞落入海底的赃物。

  这期间,跟踪摩托艇的“瞭望者”号将走私者逃跑的线路定位传回指挥中心。指挥中心指令侦查无人机进行空中侦查,并指挥“守护者”号和公安快艇加入追捕。2名走私犯无路可逃,登上无人岛,手持长刀抗拒抓捕。此时,2名特警队员已搭乘直升机飞至无人岛上空,进行索降,与快艇上特警会合,一举将2名走私者抓获。

  至此,在强大的陆、海、空安防力量立体攻势之下,在多维技术手段及装备的综合运用下,抓捕任务圆满成功,4名走私人被一网打尽!

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/郑凌 赵凌翔 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享