高二才选读普高还是中职!江苏将试点综合高中班

2018年09月03日 18:18:26 | 作者:糜梦逸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b8d0a61b8318923afd5b60d 15595659 2018-09-03 18:18:26 /a/20180903/5b8d0a61b8318923afd5b60d.shtml

  江苏省教育厅今天(9月3日)发布消息,决定在我省试点举办“普高+中职”综合高中班。

  所谓综合高中班,就是这个班的学生在第一学年结束时实行分流,根据学生个人意愿,可以选择继续学习普通高中课程,也可选择学习中等职业教育课程。选择普通高中课程、且通过普通高中“小高考”的学生,可以参加普通高考;选择中职课程、且通过中等职业学校学业水平考试的学生,可以直接就业,也可参加普通高校对口单招考试。

  综合高中班新生入学后原则上全部注册普通高中学籍。学生分流后,选择职业学校的学生转为注册中职学籍,上普通高中的学生保留普通高中学籍。

  省内普通高中或中等职业学校均可举办综合高中班,每个班人数原则上不超过45人。各设区市教育行政部门根据本地区教育发展实际,确定举办学校和招生计划,并向社会公布。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/糜梦逸 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享