没买学区房?1976个名额等你碰运气!南京公办热点学校今起摇号

2018年06月03日 18:24:44 | 作者:黎明 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b13bd46f3ca6264ac2a6302 14454897 2018-06-03 18:24:44 /a/20180603/5b13bd46f3ca6264ac2a6302.shtml

  今明两天是南京市公办小学"电脑派位"报名登记的日子。不买学区房,也有机会上名校,不少家长选择摇号来试试运气,一起来看看。

  今年南京共有56所公办小学和初中拿出1976个摇号计划,学校、摇号名额数和去年总体相当。其中北京东路小学、长江路小学、游府西街小学、琅琊路小学等热门公办学校都有空余学额摇号计划,符合所在区报名条件的学生,都可以到原所属施教区填报摇号志愿。今天是公办小学"电脑派位"报名登记的第一天,记者首先来到南京秦淮区火瓦巷小学,发现前来报名摇号的家长为数不少,基本上选择的都是距离小火瓦巷小学一公里的游府西街小学。

  虽然南京火瓦巷小学成为游府西街的分校,共享师资、统一管理,但家长还是对秦淮区的老牌名校、游府西街小学高看一线。

  随后,记者还走访了南京鼓楼区、玄武区等区域的小学。不少家长表示,从2013年起,热点公办中小学把空余学额拿出来摇号,让择校变得更加公开透明,家长对此表示了认可和欢迎。

  据了解,今年南京市玄武区和鼓楼区参与空余学额摇号的公办学校数量最多,各有12所;秦淮区有11所学校参与摇号;建邺区由于近几年新建小区多、入住率高,热门公办学区生源多,因为仅有南师附中新城初中黄山路分校1所学校参与空余学额摇号。根据规定,有参加摇号需求的小学新生,今明两天只能在本区内填报一所热点公办小学。6月23号,南京热点公办中小学将进行电脑派位,6月24号结果可在南京教育局网站查询。摇中后,其他学校不得录取,原所属施教区不再保留学位。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/黎明 编辑/丁宇)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享