南京梅花节“人人都是志愿者”公益活动获点赞

2018年02月25日 18:18:24 | 作者:李琥 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5a927f60f3ca62145cae51d2 13337749 2018-02-25 18:18:24 /a/20180225/5a927f60f3ca62145cae51d2.shtml

  25日上午,在南京明孝陵景区梅花山下,数百位赏梅的游客自发参与了景区开展的2018中国南京国际梅花节“人人都是志愿者”公益活动。在活动的现场,志愿者们热情地向过往的游客发起漫步钟山、文明赏梅的倡议,并在参与活动的游客衣服上粘贴“人人都是志愿者”的活动标识。

  据悉,赏梅的游客通过参与景区微信互动以及现场趣味抽奖游戏,即可获得景区手绘地图等小礼品。一位来自浙江游客王先生看到这个活动时,带着家人一起向志愿者咨询参与的方式。当王先生看到自己和家人的衣服上,都被粘贴“人人都是志愿者”活动的标识时称:“景区开展这一活动非常有意义,大力倡导人人都是志愿者,能有效预防和杜绝景区的不文明现象。”多位游客在参与活动时,纷纷拿起主办方提供的精美拍照框进行合影留恋。此外,他们还借助自己的微信平台来传播参与这一活动的光荣瞬间。

  在现场,还有一些游客从志愿者手中领取了“人人都是志愿者”活动的标识,粘贴在孩子衣服上。他们面带微笑地说:“这是我们家的最小志愿者,等长大以后要为社会多做贡献。”值得一提的是,参与活动的8位志愿者来自鼓楼区挹江门街道钟阜路社区。该社区负责人周铭介绍:“征集志愿者的消息发出仅两天的时间,就有30多位居民踊跃报名,这8位志愿者中,有党员、社工和企退人员。”

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享