潜逃五年终露馅:坦言“可以回家了”

2018年01月03日 15:20:00 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  家,对于我们每个人都有特殊的意义,外面风大雨大,都想着家这个避风港。不过,有些人却有家不能回。12月30日,南京地铁警方抓获一名潜逃了5年的逃犯,被抓后他反倒是如释重负了,称可以回家了。

  12月30日早上7点多,元旦小长假的第一天,不少还没来得及回家的市民正在匆匆赶路。在人群中,一名50岁左右的男子拎着旅行箱,东张西望,与其他人明显不同。

  被民警拦下后,这名男子嘴上说着没事,但是来来回回在口袋、行李箱里找了十几分钟,都没找到身份证。当民警将他带到警务室进一步处理时,男子才从口袋里掏出了一张身份证。

  男子随身携带的假身份证被民警识破后,叹了口气,道出了实情。原来他姓何,河南人,5年前,到老家的工友黄某家串门时,看到有枚烟花弹,擅自点燃,炸伤了黄某,导致他双目失明。何某害怕承担医药费,竟抛妻弃子,远走高飞。后被当地警方以涉嫌过失致人重伤罪网上追逃。当何某将这些全盘托出时,发出了这样的感慨,“出来5年了,我真是受罪,我捡垃圾吃过,到哪儿哪儿不要我,哪儿都要身份证,我可以光明正大回家了,真是谢天谢地了。”

  犯了错误,只有勇敢的去承担责任才是唯一的解决之道,回顾这五年流浪生涯,希望何某能好好的进行反思。

  (来源:江苏城市频道/刘舒 编辑/范文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享