父亲盗 儿子盗 父子均受到法律惩罚

2018年01月03日 10:04:00 | 作者:宁铁轩 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  “有人在偷空调!”

  近日,正在巡逻检查的南京东机务段护场队员闻声赶紧冲上前,将正在拆空调外机的刘某抓住并扭送到南京东站派出所。据南京东站派出所刑警队长谷琨介绍,63岁的刘某曾因盗窃铁路物资,多次被派出所处理。2017年秋天,刘某到栖霞区南京东站附近出租房屋入住,然而他未能改邪归正,再次实施盗窃。

  据刘某交代,因其违法犯罪案底较多,找工作处处碰壁。平时闲逛时刘某发现,位于下曹村铁路边的老房子一楼有几个房间经常无人居住,自此刘某便盯上了一楼外墙上挂着的空调外机。当日凌晨两点多,自认为功课做足的刘某带上“家伙”前往踩点处,没想到刚下手就被抓个现行。当民警问起为何屡教不改时,刘某告诉民警,儿子去年因为盗窃南京某单位财务室,被抓判刑,今年年底将刑满释放,过年爷俩空手回家没面子,想趁儿子出来前捞几笔回家过年。

  对刘某的回答,民警无语且无奈。年轻时因为盗窃入狱,妻离子散,没能给儿子做好榜样,导致儿子重踏自己的不归路,更可悲的是刘某本人已到花甲之年却仍不能迷途知返。目前,刘某已被拘留,案件正在进一步审理中。

  (来源:融媒体新闻中心/虞根网 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享