超大流量遇恶劣天气 交警压速疏导保高速畅通

2017年10月01日 02:39:00 | 作者:陈冬平 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  10月1日零点开始,高速公路开启免费放行模式。为了保证高速公路的畅通,在超大流量遭遇恶劣天气的情况下,沈海高速盐城高速交警二大队民警放弃休息时间,冒雨上路在公路上巡回检查,疏导拥堵路段,指挥车辆停放,确保了高速公路的畅通。截止记者发稿,二大队管辖的路段没有发生长时间拥堵,也没有发生一起伤人的交通事故。

  9月30日晚上十点多钟,记者赶到沈海高速射阳服务区看到,这里的停车场已经停满了车辆,餐厅和超市里人满为患,几名高速交警和服务区的工作人员正在冒雨指挥车辆有序停放。王岩中队长告诉记者,为了保证高速公路的畅通,他们大队全体民警放弃了休息时间,协调高速路政、高速清障等部门人员加强路面巡查,一旦发现异常情况,随时处置。

  晚上十一点四十分左右,记者在沈海高速射阳出口处看到,几名工作人员正在匝道口设置限高架,为免费通行做准备,而在匝道口处,有不少车辆停在路边,等待免费放行。零点时间一到,收费处的栏杆准时抬起来,对七座以下的小型车辆进行免费放行。

  由于国庆期间的高速公路免费通行,大量的小型车辆拥入高速,从而也会导致事故的频繁发生。王岩中队长在此也提醒广大驾驶员,特别是新手驾驶员,在遭遇恶劣天气时,驾驶车辆一定减速慢行,不要猛打方向,不要突然变道,注意观察周边车辆的行驶情况,一旦发生交通事故,自己要及时拍照取证,同时将车辆移动到应急车道,或驶离高速公路,如果车辆无法移动,要在车辆后方一百五十米处设置警示三角架,提醒后面车辆避让通行,防止引发二次事故或连环事故。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享