全国75家假发店铺&我苏37家造型店加入守护倡议!支曼曼感动回应

2020年02月23日 11:31:22 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 记者/常瓅 视频/泰熙同学

  近日,不少抗“疫”一线的医护人员为防感染纷纷剪去长发,甚至剃成寸头和光头造型投入工作中,网友们纷纷留言表示心疼。为了更好地支持江苏奋战前线的“白衣战士”,让她们在凯旋后,拥有最酷发型,荔枝新闻和我苏客户端共同发起了“守护白衣天使,美丽无需折翼”的倡议。 

  暖心活动刚刚上线,就刷爆了各大网络平台,引发网友点赞转发!多家假发品牌在看到倡议书后,表示愿意为凯旋归来的医护人员提供免费假发;多地的美发造型店主动联系记者,希望可以承包白衣天使们返苏后的发型设计。2月22日,我们的活动又收到了两家暖心企业发来的好消息!

  V'S假发品牌提供指定款短假发 全国75家店铺支持线下挑选

  在荔枝网看到“守护白衣天使,美丽无需折翼”倡议后,V'S假发品牌(北京道晟和美发制品有限公司)表示想为援鄂的白衣天使们送上一份礼物。公司迅速讨论并决定:7月前,为支援武汉而剃掉自己头发的医护工作者,可到门店每人免费挑选一顶指定款短假发。该品牌全国共有75家门店,品牌承诺无偿赠送,不计成本、不限数量,只愿为冲锋陷阵的白衣天使们重塑新发型,回归美好生活!“抗疫结束,希望她们可以到店里体验,因为假发体验性强,需要亲自到店试戴,发型顾问会根据每人的脸型、肤色、气质风格挑选,我们希望每位医护人员都能挑选到适合自己的发型。”V'S假发总公司代表潘香告诉记者。

 

  V'S假发总公司代表潘香接受采访↑↑

  美界造型提供义剪服务 江苏省内37家门店积极响应 

  美界造型(美界时尚产业集团)相关负责人也主动联系荔枝新闻,表示在6月30日之前,江苏省内37家造型店愿意为省内所有三甲医院的短发医护人员免费提供修剪服务。造型师们愿意用自己的手艺帮这些白衣天使们义剪,也算为这场无声的战“疫”贡献一份力量,希望奔赴前线的医护工作者们早日平安凯旋!  

  千里之外感受温暖 医护人员希望可以向爱心企业道句“感谢”  

  全国75家假发店铺、我苏37家造型店……这些新增的守护者们将发挥自己的专业特长,用实实在在的服务为白衣天使们的美丽保驾护航!为了将本次倡议活动中的好消息更快地传递给一线医护人员,记者联系到了江苏省人民医院援武汉医疗队的支曼曼。相信很多关注活动的网友还记得,“守护白衣天使,美丽无需折翼”的倡议活动正是因她而发起。这名97年出生的女孩,在驰援武汉前剪去了自己的一头长发,用自信、阳光的笑容感染了无数人。

  刚刚下夜班的支曼曼,在看到消息后特别激动:“再次感谢社会各界人士的关心,听到了这个消息内心暖暖的!”采访过程中,她一遍遍地和记者表达对于造型师、假发品牌以及倡议发起方荔枝新闻的感谢。

  支曼曼告诉记者,我苏援鄂的医疗队正在一线全力作战。目前战役已到最吃紧的阶段,小伙伴们暂时无暇考虑工作以外的事情。不过,这份来自社会各界的爱还是让他们备受鼓舞!

  记者把前线的情况和爱心企业、爱心造型师作了沟通。多位爱心造型师表示:待春暖花开,白衣天使们平安返苏,可以为她们定制更为合适的守护方案。荔枝新闻也将持续关注,与美业人共同守护天使们的美丽!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享