【暖新闻】先进医疗用于公益事业 老人不出门就可“连线”专家

2017年12月28日 10:12:33 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

   我苏网讯 12月27日下午,由南京市商务局服务贸易处、南京服务贸易协会联合江苏省中医院发起的“爱在行动”公益活动来到南京国悦颐养院。

  本次“爱在行动”公益活动为老人们带来了由南京服务贸易协会13家成员单位捐赠的近3万元的生活必需品,还有专业的中医保健诊疗以及先进的医疗设备和技术。

  探望老人是一项很常见的公益活动,通过慰问演出、捐赠物品、提供服务包括义诊、理发、洗澡等,这些都是尊老敬老这一中华民族传统品德的表现。

  本次“爱在行动”公益活动,带来了深受老人们欢迎的中医保健诊疗。颐养院的李仲琦医生表示,义诊的大厅已经坐不下了,“三甲医院的专家来给老人做义诊和捐赠活动,我们这儿的老人也好家属也好,包括附近社区的这个居民,都非常高兴。”

  省中医院肾科主任孙伟介绍,中医的康复技术,就是要让老人们少生病、生轻病。这次省中医院为老人们带来的中药香囊体现了这一特点。

  孙伟说:“通过鼻子、口腔吸收以后,我们自然的就增加了抵抗力,比如说我们就不容易感冒,能够提神醒脑。我们还能够护肾固实,这个闻了以后他的肾气就强健了,夜尿就减少了,所以我们中医强调的就是养在先。”

  省中医院还联手第三方企业,开发了中医慢病跟踪管理系统,专家可以通过互联网对养老院或居家的老人提供远程指导。南京长观信息科技有限公司总经理蔡运涛介绍,中医慢病跟踪管理系统具有指导老人生活习惯、指导老人服药、调方、检查报告等功能,同时他们还为颐养院带来了一批有无线传输功能的新仪器,可以将检测到的数据传到后台专家处。

  蔡运涛说:“每天你的血压、血糖、心率的这些变化,远程的专家会监控着。如果有异常的话,系统会报警。报警后,专家会介入,告诉你要怎么办。这样,老人就会很放心,‘我有了异常以后,我有大专家在后面支撑我,我有什么问题我可以找到专家。’”

  据了解,这是南京服务贸易协会在公益事业上的首次尝试。在“爱在行动”公益活动之后,拥有150多家会员单位的南京服务贸易协会将开展更多的公益活动,在企业和需要帮助的群体之间架起沟通的桥梁。

  (来源:江苏新闻广播/王文欢 编辑/童婷婷)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享