杜晓峰:勇于担当的“吃苦书记”

2017年11月03日 16:08:08 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  开栏语:为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥先进典型示范引领作用,推动“两学一做”学习教育常态长效开展,江苏省委组织部、江苏广电融媒体新闻中心推出“两学一做·群英谱”,为您讲述身边典型的先进事迹,展现他们的动人风采,期待您来点赞、打call! 


  杜晓峰:勇于担当的“吃苦书记”

  我们这代人是注定要吃苦的!这句话是如皋市下原镇党委书记杜晓峰的口头禅。任职下原7年,杜晓峰留给下原干部群众最大的印象,就是能吃苦、会干事,被干部群众称为吃苦书记

  产业升级的开路人】

  杜书记为我们找了6家投资机构,现在靴子落地了,企业的发展走上了快车道。卓远晶体总经理张新峰博士这样介绍到。一年前,张博士怀揣着创业梦想到下原考察,杜晓峰敏锐的觉察到这是一个人才撬动一个产业的好项目,牵头为企业量身定制落户政策,吸引企业落户。在杜晓峰的感召下,张博士很快签订了投资协议,一个科技含量高、产业带动强的企业落户下原,先后与水晶光电、蓝思科技等上市公司建立合作关系,当年销售合同超过6000万元,企业随之走上了发展的快速道。

  以企业谋产业,引资本促升级。杜晓峰积极协调现代资本对接卓远机器人,带头为企业进行路演,实现了企业的完美转型,成功打造了一个蓝宝石全产业链企业,为下原的产业史留下了开创性的一笔。在他的推动下,下原镇原有的医疗器械产业从小、散、低产业格局逐渐向现代产业集群转型,先后蕴育2家现代医疗器械股份公司。

  在杜书记的带领推动下,下原镇从原来仅有的医疗器械特色产业,逐渐发展为拥有1+2+2的现代产业格局,我们发展的思路更清晰了,下原镇的干部自豪地说。

  为民服务的贴心人】

  去年秋季的一场突发大雨让下原镇华阳铝业总经理黄爱华先生仍然心有余悸。去年国庆期间的一个上午,一场大雨突发而至,2小时降水量超过100毫米,并伴随大风雷暴天气,企业正好新购进一批原材料,但由于瞬间雨水过大, 排涝不畅,雨水全部流进了厂区。

  我急得没办法,就直接拨通了杜书记的电话,说实话,心理有点忐忑,也有点过意不去,毕竟在休息日,杜书记二话没说,20分钟就赶到现场,并带来了工作人员现场办公,最终解决了问题,企业损失不大。提起这事,黄总交口称赞。

  这不是个例。在下原镇应急预案里有个规矩,他要求启动应急预案后,在镇区的应急干部2分钟到值班室,其他人员20分钟到值班室。正是源于高效的应急机制,在去年大汛期间,下原镇损失很小。他自己总是带头遵守、第一时间到达,他的值班室的雨靴总是放在鞋架上,仿佛随时等待着主人的召唤。

  服务群众没有止境,他始终坚持带头参加各类走访、接访活动。在今年走帮服走访农户期间,他已经为农户办理了16件实事,其中,他为一位留守老人找到了失散多年的儿子并做通了思想工作,让一个濒临绝望的家庭重新找到了生活的希望,得到了群众的一致赞扬。

  勤政务实的带头人】

  下原镇的值班表,有个备注,党委书记值班频次不低于每旬一次,这是杜晓峰给自己定下的规矩。敢于承诺,以上率下,他平时7:30就到了办公室,让机关的年轻干部着实敬佩。

  每次会议要有效,这是杜晓峰对会议的要求。下原镇每周一次机关、村书记集中交流会,每半月一次项目推进会,每月一次部门大办公会和镇村干部大会,每次会议都让与会者留下深刻的记忆。我每次开会前,都要做很长的功课,杜书记在每场会上都抽人回答问题,问的很细很深,如果不深入带头做功课,会当场露馅。花园头村的村书记这样介绍。

  下原镇信访维稳考核每年均位于全市前列,源于杜晓峰在全镇实施的为民办实事和矛盾纠纷排查化解推进月活动,通过一个月集中排查化解一批矛盾、推进一批为民办实事项目,这已经成为下原服务的一个品牌在全市得到推广。

  正如习近平总书记所言:选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。杜晓峰默默地践行着,如果我退休后,看到下原的发展是我们这代人打下的基础,那么吃再多的苦,也是值得的。杜晓峰如是说。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享