【治国理政新实践·江苏篇】博爱青春 与爱同行江苏启动2017年高校红十字会暑期志愿服务活动项目

2017年06月09日 08:47:00 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  今天,“博爱青春”暑期志愿服务项目在南京启动,来自江苏全省50所高校红十字会“博爱青春”志愿服务队的队长从主办方手中接过了队旗,正式拉开了2017年全省高校红十字会“博爱青春”志愿服务活动项目的帷幕。

  自2011年起,江苏省红十字会与江苏省文明办、省教育厅、省卫生厅、团省委等联合在高校红十字会广泛开展“博爱青春”暑期志愿服务,全省高校红十字会积极参与,以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的志愿服务主题,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,立足本省,组织红十字青年志愿者奔赴省内外老少边穷地区,针对社会弱势群体,开展了动员和参与无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献,预防艾滋病宣教,普及急救知识,关怀社区孤寡老人、留守儿童,关注环卫工人,关爱麻风病康复者,帮助残障人员、服刑人员子女等活动,每年评出50个入选省级支持项目,在社会上引起了较大反响,深受广大群众好评。“博爱青春”暑期志愿服务,不仅践行了社会主义核心价值观,推进了高校的道德与素质教育,磨练了大学生适应社会的能力,树立了正确的人生观、价值观。而且在社会上引起了较大反响,深受广大群众好评,成效明显,硕果累累。6年累计有8336名高校红十字志愿者深入城乡、播撒爱心,志愿服务时间达到61479人天,受益人数50万多人。该项目2013年12月荣获第二届江苏慈善奖,2016年9月在江苏省委宣传部主办的“首届江苏志愿服务展示交流会”上荣获“特别荣誉奖”,2017年2月又被全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动组委会评为最佳志愿服务项目。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享