【治国理政新实践·江苏篇】畅游江苏乡村之旅 搭上"互联网+"快车 游出个性和便捷

2016年09月06日 19:43:27 | 来源:江苏广电新闻中心

字号变大| 字号变小

  乡村旅游重在体验回归田野的朴实,但在搭上互联网+的快车后,乡村游也能游出现代的时尚和便捷。

  无锡宜兴湖㳇镇的篱笆园已经有了20多个各具特色的精品民宿。走进这家"静心小屋",古朴的茶具、古筝,以读书品茗为元素的装潢风格,让人耳目一新。而在充满了苏南婉约格调的"泠家",精心装点的小院田园风十足。这些民宿独家独院,两三层楼十余间房。虽然规模不大却独一无二,非常符合眼下个性化旅游的市场需求。

  静心小屋经营者:我这里周末和节假日,一定要提前一个月,到一个半月预定。

  精品民宿越来越受到市场的欢迎, 民宿的经营方式也从路边揽客,变为了"互联网"模式。目前,所有的民宿都可以在网上经营。

  无锡宜兴篱笆园景区裴武健:在互联网上我们可以把很多,很个性的东西放到网上,让客户可以在网上很精准,找到属于他喜欢的个性风格

  网上订单现在已经排到了端午节之后。网上不错的口碑也让更多游客成了来这里休闲度假的常客。

  游客:这个环境让人很舒畅,古色古香的,那下次我们还要过来。

  而在古朴秀丽远离城市喧嚣的南京石塘人家,电商服务中心已成为了沟通山村和外界的桥梁。货架上,陈列最多的就是当地特产的米酒。在互联网的助推下,这些畅销的农产品成了村民收入的新增长点,更为大山里的石塘古村打响了名气。

  南京石塘村电商服务中心何志远:去年一年营业额是在三十多万,今年销售量应该,会有百分之二三十的递增,很多游客在网上看到我们的米酒,他会想到我们这边来旅游。

  "上网"的不仅有土特产,还有无处不在的旅游贴心服务。想吃什么、住在哪里,到了石塘村,只要拿出手机登陆当地的智慧导游系统,足不出户就能充分了解景区,成为休闲游玩的随身导游。但石塘人家的目标并没有在此止步。

  南京石塘人家左卓:我们这也将进一步完善配套设施,能够吸引更多的创客到石塘来,为他们提供一个好的创业平台,让这里成为大山里的互联网中心。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享