南京一女子遭遇“冒充客服”骗局:被骗100万元

2022年01月11日 17:46:33 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  通讯网络诈骗已成为当前最高发的诈骗类型,冒充网络平台客服,打着“注销网贷”的名号实施诈骗,这种骗局比较常见。今天(1月11日),记者从南京鼓楼公安了解到,家住南京市鼓楼区的陈女士遭遇此类诈骗,被骗100万元。鼓楼警方侦查后,将嫌疑人曲某抓获。

  记者了解到,2021年12月25日下午,陈女士接到一个自称某网络金融平台客服的电话,问她是否使用过该平台借贷服务。陈女士表示,自己只用过一次,而且已经还款。对方称根据相关规定,该平台不能继续使用,否则会影响陈女士的个人征信,可以帮助陈女士注销。

  陈女士答应了,并按照对方提示,操作网上转账,将贷款转入对方指定的“官方”账户。对方称转账成功便可安排退款,经过几番操作,陈女士的账户一直显示注销失败,可她在对方的引导下已三次转账,共计100万元。最后,陈女士才意识到自己被骗,赶紧向鼓楼公安分局宝塔桥派出所报警。

  接警后,宝塔桥派出所迅速侦查,第一时间冻结对方账户的60余万元。经过侦查,民警将该案与2020年10月发生在南京的另外一起通讯诈骗案件串并案,通过联合调查,锁定了嫌疑人曲某,并于2022年1月2日赶赴成都将曲某抓获。经审问,曲某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前曲某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/赵梦琰)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享