无锡消防举办援豫抗洪抢险事迹分享会

2021年09月25日 19:51:09 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  今天(9月25日),记者获悉,无锡消防近日举办了“学史力行、‘豫’难而上”援豫抗洪抢险事迹分享会。支队党委成员、机关各处室负责人、援豫指战员代表、机关消防文员在现场参加活动,各基层单位全体指战员通过直播系统收听收看。

  活动在记录防汛救灾汇报片中拉开了帷幕,视频记录了参战指战员在防汛救灾一线赴汤蹈火、奋勇向前的优良作风,展现了无锡消防“勇毅善战、融合敏行、求实争先”的战斗精神。

  分享会上,6名指战员代表先后围绕自己增援河南抗洪抢险期间的所见所闻所感,从不同经历、不同视角,全方位讲述了新时期消防指战员铁骨铮铮、敢打必胜、忠诚履职的为民故事,再现了他们义无反顾、逆向而行的英勇姿态。

  王勇、王猛,这对出生于1980年的双胞胎兄弟,是无锡支队的指战员。7月22日,王勇主动请缨,加入无锡支队救援队,开赴河南新乡执行防汛救援任务。而在远隔850公里的江阴,王猛也在经受着“烟花”的考验。

  不管是河南抗洪一线,还是平时的灭火救援,像王勇、王猛这样的指战员还有很多。在雨情、水情、灾情面前,他们争分夺秒、冲锋在前,决不放弃一丝希望,尽可能挽救每一条生命。

  在援豫期间,指战员在救民于水火的同时,当地老百姓也在用他们的方式守护着指战员,他们是消防指战员们力量的源泉和无穷的动力。

  “我们救援排涝到哪里,群众的身影就追随到哪里,一句句纯朴的乡音方言,一声声感人的答谢,一碗碗清暑的绿豆汤,一个个香甜的西瓜,让全体队员为之感动,他们的热情也为出征的指战员们增添了更多信心,为成功抗击灾情加足了动力。”作为第一个领受总队任务的支队,支队救援队钮伟、裔振兴分别从所见、所闻、所感等方面,详细回顾了当时的救援现场画面。

  季智洲政委高度肯定了援豫指战员们所付出的努力和收获,并代表支队党委向所有参与援豫抗洪抢险的指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/高若婷)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享