“灿都”走了 留给江苏的还有两天风雨影响

2021年09月15日 06:50:23 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  好消息!台风“灿都”逐渐朝着东北方向移动,不再登陆了,接下来几天,它会越绕越远,与我们说拜拜了。

  “灿都”路径还在不断调整,它的“导航”指向何方?江苏省气象台专家介绍,目前“灿都”台风眼依然很清晰,核心区域结构完整,虽然有干空气卷入,但是台风主体附近海区海温仍然在28℃~29℃,而且24小时内风切变小,高层流出较强,因此“灿都”今天的强度会是缓慢减弱的变化趋势。

  那么,“灿都”路径的变数在哪里呢?专家表示目前,“灿都”西侧大陆高压在加强,东侧副热带高压也在加强。东侧副热带高压加强西伸的强度和时间,直接影响了“灿都”路径西折的时间,虽然没有登陆,但它都将在长江口一带徘徊少动至15日,16日才将在西风槽引导下向东北方向移走,持续性的风雨影响是需要特别注意防范的。

  今天江苏省东南部地区阴有阵雨,其它地区多云有时阴,全省偏北风,风力:淮河以南中东部地区5-6级阵风7-8级,其它地区4-5级阵风6级,今天最高温度:本省东部地区28℃左右,其它地区29~30℃,明晨最低温度:本省东南部地区22~23℃,其它地区19℃左右。 ​​​​

  虽然“灿都”渐行渐远,但它的威力不可小觑。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/梁瑄)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享