危机时刻 消防员飞身扑救成功救下轻生女子

2021年05月07日 10:30:57 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  最近,常州一对夫妻因为闹了矛盾,女子无法见到自己的孩子,一时冲动爬上楼顶,现场险象环生。救援人员赶到现场后,抓住时机飞身扑救,将这名女子成功救下。

  消防救援人员赶到现场后,发现这名女子蹲在顶楼天台的围墙上,稍有不慎就会坠楼。消防救援人员一边与女子聊天,稳定她的情绪,一边准备实施突击救援。

  “你蹲在上面时间长了腿软,你后悔来不及,下来吧,你想想自己,还年轻呢。”消防员和民警不断与女子进行沟通,慢慢分散她的注意力,一名消防员也做好安全防护,藏在天台通风井后方,伺机而动。随后飞扑救人。

  原来,这名女子想见她的孩子,但她丈夫却避而不见,孩子也不知所踪,她因此才一时想不开。随后,女子被民警带到派出所进行安抚和劝导。

  (编辑:康睿博)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享