坚决把党史学习教育各项任务落到实处 我省各部门召开党史学习教育动员会

2021年03月15日 18:51:10 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  连日来,江苏各部门召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把党史学习教育各项任务落到实处。

  3月15日,省委统战部召开党史学习教育动员部署会。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,进一步感悟思想伟力、信仰力量、精神力量和人民力量,不断开创统战事业发展新局面。要抓住重点关键,坚持“严”字当头、“实”字打底、“细”字着力,做到规定动作不走样、自选动作有特色,切实把学习教育各项工作任务落到实处。要强化组织领导,按照高标准高质量的要求,确保党史学习教育取得实实在在的成效,奋力推进“强富美高”新江苏建设汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  3月15日,省纪委监委召开党史学习教育动员会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松作动员讲话并强调,开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、中央纪委和省委部署要求,在学习党史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命。学习领悟党的理论成果,深刻感悟思想伟力;学习领悟党的政治优势,自觉践行“两个维护”;学习领悟党的性质宗旨,始终站稳人民立场;学习领悟党的革命精神,传承发扬红色传统。把学习教育成效转化为推动新时代江苏纪检监察工作高质量发展的实际成果,为担负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,加快“强富美高”新江苏建设提供坚强政治保证,以正风肃纪反腐优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  日前,省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会暨部机关党史学习教育部署会,省委常委、省委秘书长、省委组织部部长郭元强主持会议并讲话。郭元强指出,这次党史学习教育,组织部门既是重要组织者、推动者,也是具体参与者、受教育者,要自觉对标习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央及省委部署要求,在历史与现实相贯通中学出绝对忠诚的政治自觉,在传承与发展相统一中学出更加坚定的政治担当,在理论与实践相结合中学出全面过硬的政治能力。要压实领导责任、注重方式创新、做好融合文章,用好江苏丰富的党史资源特别是组织史资源,科学安排规定动作和自选动作,做到学有所思、学有所悟、学有所获,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动,为“强富美高”新江苏建设提供坚强组织保证。 

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/王尧 何斐 陈晓风 黄蒙 冯水清 康健 编辑/刘琳)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享