泰州春节气温冲20℃!

2021年02月09日 16:53:23 | 来源:我的泰州

字号变大| 字号变小

  日子过得真快,还有2天就要过(fang)年(jia)啦,开不开心?激不激动?

  刚刚,@泰州气象发布了2021年春节期间天气预测↓↓↓

  2021年春节期间天气预测

  一、全市天气预报:

  根据最新气象资料分析,今年春节长假期间我市气象条件总体较好,天气特点是:降水偏少,气温偏高,早晨多雾。假日期间以云系变化的天气为主,其中14-15日云量较多,部分时段有零星小雨,降水总体较弱。假日期间气温较常年同期偏高,前中期(11-15日)气温回升较快,15日最高气温可达18℃左右。15日下午起受较强冷空气影响,气温明显下降,16日早晨最低气温降至-1℃左右,冷空气影响时伴有5~7级的偏北大风。假日期间大气扩散气象条件一般,其中11-13日早晨大部分地区有雾,14-15日早晨部分地区有雾。

  具体预报如下:

  2月10日(廿九)多云,气温4~13℃

  2月11日(除夕)多云,早晨大部分地区有雾,气温4~15℃

  2月12日(初一)多云,早晨大部分地区有雾,气温2~16℃

  2月13日(初二)多云转阴,早晨大部分地区有雾,气温8~17℃

  2月14日(初三)多云到阴,部分地区有零星小雨,早晨部分地区有雾,气温8~16℃

  2月15日(初四)多云到阴,部分地区有零星小雨,早晨部分地区有雾,气温6~18℃

  2月16日(初五)晴到多云,气温-1~10℃

  2月17日(初六)晴到多云,气温1~16℃

  二、建议

  1.假日期间有阶段性雾、霾等低能见度天气,部分地区有弱降水,需要预防对道路和水上交通的影响。

  2.春节假期全市平均气温较常年同期偏高,但初四至初六受冷空气影响,气温波动明显,风力较大,公众要注意及时增减衣物,预防感冒、心脑血管等疾病的发生;同时注意大风对户外活动、游乐设施和水上交通的影响。

  3.关注节日后期强降温对电力调度和农业生产的影响。

  我局将密切监视天气变化,及时发布预报预警信息。

  (来源:泰州气象)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享